感动,似一片树叶轻轻掠过水面,漾起细密的涟漪。它细腻,如水晶般剔透。用心品味,生活中其实有许多瞬间的感动。
满心憧憬地播下一颗种子,端详着它在泥土中恬静的样子,似一个婴儿卧在摇篮中般安详,看着,是一种享受。每每到傍晚,我都按时来到窗台边守候,一天,两天……它是睡得太沉了吗?渐渐地,我倦怠了,生命的一角成了无人问津的荒土。却不知,一株稚嫩的幼苗正向着生命的光辉,执着地追求、绽放。偶然一日,不经意间触摸到了那方荒土,我震颤了,一株茁壮的豆苗亭亭玉立,迎着朝阳,宽大的叶片上雀跃着璀璨的阳光。霎时,一种莫名的感受在心头倾吐芳香,生命的顽强,令人感动。
灯光下,我伏案苦干,一沓作业,似乎总也赶不完。蚊子的嗡嗡声,弥散着盛夏的暑气。燥热不安,细密的汗珠在不觉间布满额头。忽地,几缕若有若无的水汽飘入我的鼻腔,不知何时,一盘切得整整齐齐的火龙果已静静地伫立在我身旁,细腻的果肉在灯光的照耀下闪烁着迷人的光泽。蓦然回首,熟悉的身影映入眼帘,那略显蹒跚的步伐,那鬓角的丝丝白发。刹那,丝丝温润的液体流淌在心间,暖人的亲情,令人感动。
寒冬。一日清晨,启窗而望,窗外已是银装素裹的一片。棉絮般的白雪纷纷扬扬地飘落——妖娆,恬静。洁白的舞裙,让多少文人墨客写下千古名句;剔透的身姿,滋润着世间万物。雪,多么奇妙的精灵!“瑞雪兆丰年”它温柔地抚摸着大地,为春积蓄绿色的活力。伸手,晶莹的雪飘然而落,冰凉,透人心脾。融入手心,我仿佛看到了雪那剔透的心……步入白雪皑皑的世界,伫立,瞬间,晶莹的水晶在我心中闪烁,闪烁的光芒,令人感动。
感动,是心灵的鸣响,细小却温暖。留意身边瞬间的感动,让心灵春暖花开。