军训的第三天早上,我们将进行最后一场活动。记得在军训的最后一场活动中,都是要哭的。现在,我要做好心理准备。
过了一会,教官叫六班和我们班的男生每个人去扛3根木棒,其余没拿木棒的男生去抱被子。我们把木棒、被子搬到了讲台旁,然后回到自己的队伍里去了。
活动的音乐声响起了,我紧张极了。教官叫我们选出四名同学保护,每一个人去找自己的伙伴,然后,让自己的伙伴拿一根木棒扛在自己和伙伴的胳膊上,让全班组成桥。听教官说,全班每一个人都要从上面爬过,爬过的同学换另一个同学爬,最后爬的是老师。讲台上的教官喊:“预备……开始!”我们一听到命令,就请最瘦小的同学在我们的胳膊上的木棒上爬过。第一个爬的同学叫“马谕”。当她爬到我这边的时候,我几乎全身放松,没用力,因为她太轻了。我们边顶着在上面爬的同学,边喊上面爬的同学的名字,再喊“加油”。
轮到我爬了,心里非常紧张。我走到队伍后面登上椅子,开始爬了。我爬的时候,都是小心翼翼的,还要加上一点速度,不想让同学受多点苦。轮到我们班体重最多的一位肥仔。他边爬,在他下面承受的同学,都在要紧牙关,使劲的顶着。他爬到我这边了,我使出全身的力气往上顶,顶了大概6、7秒钟,他已经爬了过去,我的胳膊都已经麻掉了,似乎没感觉。
六班完成了任务后,来帮助我们班。轮到最后一轮了,我们的班主任:凌老师上来。凌老师会不会比前面的那位肥仔还重啊!凌老师要爬过来了,我站好位置,准备着凌老师的到来。凌老师爬过来了,我还是使劲顶着。可是,凌老师爬着爬着,就在我面前停了下来,因为木棒隔得太远,所以凌老师跨不过去。调整后,凌老师终于跨了过去。
全班都通过了,我们去帮助4班。4班的人数很多,重量级的人数也多。轮到他们班最胖的女生,重量差不多也到两百斤了吧。我帮助的是一位弱小的男生,我怕他坚持不住。当那位肥胖的女生爬到面前时,我用手往上顶了顶,撑到5秒后,她爬了过去。
活动结束了,有许多同学被感动得掉下了眼泪。我明白了,我曾经让同学受到了伤害。而现在,他们却用双手支撑着我,不让我摔下来,直到我爬过去。我想对被我伤害过的同学说声“对不起,谢谢你”。