告别一个暑假的欢愉和散漫,褪去一身的慵懒和贪玩,顶着早晨灿烂的阳光,听着学校播放的国歌,我再次迈踏青轻盈的步伐走进熟悉的校园。
开学报道的那天 ,由于从家里出发晚了,到学校时已经超过要求到校的时间。我背紧书包,风一般的向教室跑去。在跑回教室的路上,我的内心十分焦躁,但当我迈进教室的那一刻,我原本焦躁不安的心一下子平静下来——映入眼帘的是那一张张熟悉的面孔,他们有的打扫卫生,有的大声诵读,有的切磋问题,有的摒弃一切噪声沉迷于书海……一切都那么熟悉,心里涌上一阵幸福感,我在心里默说“初四,你好;故友们,你们好,很高兴再次在此相聚在一起。”
初四对于我们来说是特别的一年,这一年是我们要发愤图强迎接中考的一年,是代表会有离别的毕业季的一年,但对于我,它的特别之处还在于这是我与同班同学在一起相处的最后一年。时间过得真的很快,在过去的三年时间里,我们用自己的时间和真挚的感情共同编织了一个属于我们大家的美好故事。在这个故事里,我们每个人都是主角,我们在里面闪耀着光辉,里面有我们的笑容,同时还有我们的泪水。还记得我们曾一起学习,一起玩耍,一起劳动,一起为班级争光……时间太短,故事却很长,怎么讲也讲不完,只有经历过才知道其中的美妙。
还记得刚入学的那天,那是我们第一次相聚,我们这些“小鬼”们第一次收敛个性,每个人都揣着一颗欢喜、恐惧、迷茫的心坐在座位上不知所措,不知是谁的一声招呼,打破了尴尬的气氛,使大家放开身心成为了朋友。随着时间的推移,教室里开始有了生气,有了朗朗书声,有了欢声笑语。
从初一的懵懂少年到现在成熟稳重的前辈,时间为我们举办了一场盛大的洗礼,朋友间的坚固感情更是为我们加冕。现在的我们更懂事了,再加上学习的压力,我们收敛了爱玩的天性,更加专注于后面的学习。可我们仍会在空闲时间去和同学一起聊天,一起放松,一起嬉戏。
“人生难得是欢聚,唯有别离多。”身为初四学生的我们,在不久之后要面对一个残酷的现实:毕业季!那将会是一个充满着不舍、伤心和泪水的时候,它将会永远的深深的印在我们的脑海和心里,也更让我懂得此时珍贵的相聚,要珍惜相聚,珍惜友谊。