当我睁开眼的那剎那,一双深邃的眼眸与我相对,我顿时感到热血沸腾……
时间,被定格在那天早晨。依稀记得,主人说的话:“我希望这批定单,能带给它新主人无限的梦想。”我不解。我的原主人创造了我,我就应该永远奉献他呀! 没想到,原主人将我身上漆满了如星光的黄,在我体内注入饱满的黑色血液后,在我皮肤上刻了两个大字:梦想。梦想?我没有梦想。我只知──我是人类使用的工具。还来不及问清楚原主人,我就被关在一个看起来阴森的盒子,不知自己的未来。
内心,既寂寥,又带着点期待。啊!真不知会被送到哪里。一路上,我听见外头有似打雷的声响,空气中有种烂泥巴的土黄色味道。过了许久,我感觉有许多人的 双手传递着我。那一双双手,有着令人暖心的温度,直达我那冰冷的内心。终于,我不再移动。突然,我有种不明的感觉,在狭小的盒子里,不断的放大、放大……。是恐惧?是盼望?是着急?我觉得它不断地靠近我……
那瞬间,恰似闪电的一道光,迅速扫描我的身体。盒子上,一对明亮的眸与我相对。那是双神秘的眼睛。它仿佛有道电波,与我心那条久未连接的插头,触电。他 是个长相清秀的小男孩,但脸上却带着点我无法透视的忧愁。他捧起我,飞快的跑入一个房间。我在他手指的缝细中,看见地上一大堆土石,远处有许多朦胧且倾倒的房子。男孩打开我的笔盖,在一本破旧的笔记本中,写起了文字。我盯着他专注的眼神,好像我俩间心灵契合,是志同道合的老朋友。
男孩每天都要提起我,潇洒的在纸上记录他的心灵日记。我发现,他在一场风灾中,失去所有的亲人。但,当他拿起我挥洒文字时,那脸上的忧伤,随风而逝;我 与他相处时,我的内心便洋溢着一种前所未有的感动。当男孩写到他想环游世界,我犹如看见巴黎铁塔;当他写到他想念他的亲人时,我身上仿佛也一同承担他的思念之情;当他写到他想当个作家时,我释放出我那愉悦的心情,好像看见他未来的憧憬……
我懂了!
我会带着那如热铁烙肤的“梦想”二字,在男孩成长的旅行中,为他实现他的梦想!