春天到了,树叶的生命充满了春意盎然的翠绿,让人感受到了春天的生机;夏天来了,花朵的生命里充满了令人心动的鲜艳;秋天来了,麦子的生命里充满了令人感到凉爽的金黄,让人感到无比的轻松;冬天来了,梅花的生命里充满了坚毅不拔的粉色,让人在寒冷的冬天里感到永不放弃的动力。我们生活在这形形色色的生命色彩之中,而我们也应该在这个世界中留下属于我们的生命的颜色。
我认为我们的生命的颜色就在于为他人奉献了多少。有的甚至为人类付出了自己的生命,虽然你他牺牲了,但是他在这世间留下的生命却是永恒的,他们的生命的颜色会永远留在人们的记忆深处以鼓舞人们。我国院士林俊徳便是其中的一个人,带病坚持工作,直到死亡的来临。他虽然牺牲了,但是他却为我国的核技术发展立下了汗马功劳。12岁女孩何玥在自己死后将自己的器官都无偿的捐了出去。有的人能够在他人遇到困难或危难时不顾自己而去帮助他人,那么她的生命的色彩是舍己救人的色彩。例如“最美女教师”张丽莉在看见自己的学生即将被汽车撞倒的瞬间将自己的学生退到一边而自己却被汽车撞倒从而导致双腿截肢,但她却丝毫没有后悔。而相反有些人只是一味地想着自己的利益而不去为他人着想,那么这些人的生命的色彩只能是暗淡无光的,因为他们的生命中只为自己着想而丝毫不为别人着想。
生命的色彩还在于内心中的感受。诗人文天祥的生命的颜色就在于他的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的忠于奉献的乐观之心司马迁的生命的颜色因为他为了后人一心编写《史记》,不畏艰难险阻而变得壮烈。<<钢铁是怎样炼成的》这本书的主人公保尔因为在自己双目失明的色情况下还一心想着重新回到战场保卫祖国从而他的生命的颜色是刚强的颜色。
树叶在自己马上要飘落的一刻把自己的翠绿献给了大地;花朵在自己的生命的最后一刻,将自己的芳香毫无吝啬地留在了世间;麦子在自己生命完结之时将自己身体里的财富奉献给了人类。时间匆匆而过,而你,而我,甚至在这美丽世间的每一个人,又在这时间留下了什么颜色呢?