在一个偏僻的小村里,几朵蘑菇云悠闲地浮在空中,怡然自得;阳光也如诗如画的倾泻着,在窗台上跳跃;小溪在山间徘徊流淌,农民也早早下去,在田间辛勤的劳作,村里到处一片沸腾。唯有木窗里的那个女孩,紧紧咬着嘴唇,一言不发,手里紧紧攥着一把蒲公英,满眼充满了彷徨,却久久注视着那遥远的天际,等待父亲的答案。
于是,斗转星移,十三年的时间眨眼就过去了,那个童心未泯的孩子已渐渐的走向成熟,而父亲却始终没有出现,女孩望着一天又一天的溜走,着急了。终于,她决定,无论会遇到什么,都要去完成父亲未完成的心愿——寻找幸福的真谛。
就这样,她出发了。鸟儿成群结队地为她引路,清风争先恐后地与她为伴,大地是她坚持的后盾,月亮是她永远的依靠。她越过一座又一座高山,跨过一座又一座峻岭,坎坷的路上有她脚踏实地的足迹,平坦的路上有她欢声笑语的倩影。
然而,她始终没有找到幸福的真谛,可她也没有放弃,仍在跋山涉水地努力的寻找,尽管多次的失败让她有些窒息。终于,在一个阳光明媚的日子,她来到了一个极平凡,极平凡的城市。
那里的人们安居乐业,其乐融融——
看,在那街的交界处,一位母亲带着一位咿呀学语的幼童,在那学步。母亲满面笑容的站在一旁,看着自己的孩子,满是鼓励。而那孩子,也不辜负母亲的希望,努力迈出人生第一步,但在关键的时候,那稚嫩的脚步却停住了,母亲还是不改笑容,仍是满腔的鼓励,终于,幼童迈出了那颤颤的第一步,母亲也露出了欣慰的笑容。此刻,这温馨的场面定格成了一道亮丽的风景。女孩也露出了那甜甜的笑容。
此时,已接近中午了,女孩的肚子又咕噜咕噜的响了起来,可能是太饿的缘故。女孩便走到了一家餐馆,吃了些东西。看着来往穿梭的人群,伙计循循善诱的吆喝,女孩又笑了。
午后的城市,便变得怠倦起来,繁华如潮水般退去,只有阳光在采集了一身的花香后,美美的洒在每个角落。此时,书成了消遣的东西,抚摸着泛黄的书扉,让一个个跳跃的文字涌上心头,碰撞出一束又一束的火花。看孩子那稚嫩的脸上逐渐浮现出智者的笑容,女孩也浮出美丽的的笑容,她似忽觉得,幸福从未离自己如此近。
夜来了,怠倦了一下午的城市,忽然变得繁华起来。几个老人聚在一棵老树下,敞开心扉,各自谈起儿时的往事,时不时还发出一阵爽朗的笑声。
而女孩坐在一棵树上,在那独自的,静静的沉思,这些天的事像放电影般闪过她的心头,使她时而有着淡淡的忧伤,时而又激动不已,但马上又平静的如同秋后的早晨,一尘不染。最终,女孩的目光定格在了这个城市。于是,女孩脑海中又跳过一个又一个的场面,母亲欣慰的笑容,伙计那鄯善的一笑,儿童稚嫩的笑容,老人爽朗的笑声,随着的事件清晰地重现,女孩也悄悄的明白了幸福的真谛,即是快乐的享受生活的每一天,便是最大的幸福……
“铃铃铃”,闹钟响了,揉开惺忪的眼睛,才发现一切都是梦。
背起书包,走出家门,朝霞相映生辉,露珠也在叶尖滚动,使得这个早晨格外的美丽。看着旭日东升的太阳,我知道,这是一个幸福一天的开始……