花开花落,暑去秋至,在这个秋季,我的小学生涯将从此画上句号,现在的我已经是一名中学生了。
尽管有千万个不舍,但人生总是要不断向前迈进的,小学只是我学生生涯的一条必经之路,因此我现在就要全身心地投入到这初中三年的学习中来,不管小学时我有多辉煌的成绩,也已成为过去,现在初中的空白将由我填写,是努力奋斗,使它成为我人生中又一个辉煌的历史,抑或浑浑噩噩地度过,都将由我来决定。现在,我已决定——我要用我的汗水,用我的勤奋,来书写初中三年的生活,当然,这也意味着我要挑战自己,要做地比小学更好,因此我给自己定下了这些目标:首先,我要遵守《中学生日常行为规范》,做一名自尊自爱、注意仪表、真诚友爱、礼貌待人的中学生;其次,中学生活的节奏快多了,我必须提高自己的效率,赶上节奏;最后我还要通过练字,让我的书写更美观、规范。当然了,如果这些目标不付诸行动,也只是空想,但为了给我的高中生活打下良好的基础,我一定会做到这三点!
初中,我学习生涯中的又一个高峰,相信我一定能用毅力攀到顶峰!我是中学生了,我一定能行!!!