我是一个独生子,是爸爸妈妈的掌上明珠、命根子。
他们对我关心备至,从不让我干任何事,我一直像个小皇帝,饭来张口,衣来伸手。特别是妈妈,外出吃饭应酬带着我,出差带着我,工作也带着我。在爸爸妈妈无微不至地关心下,小时候,我觉得我是全世界最幸福的人,妈妈是全世界最好的妈妈。
可是,随着年龄的增长,这种想法也渐渐地消失了,反倒产生了反感,借此次机会,我就一吐为快了。就在前天,我和爸爸炒菜,您下班了,看见我在炒菜,立马把我叫出厨房,大声呵斥“大人炒菜,你一个小孩子在旁边瞎掺和什么?”没办法,我只好回到沙发上看电视。第二天,我还是外甥点灯笼——照舅(旧),趁你没回家,我和爸爸在厨房忙碌,您回家看到我又在帮爸爸,先是大吼爸爸:你自己干不好活吗?”然后,一把将我扯出厨房,再把我推进书房,“小孩子,不好好读书,做什么饭?真不知你想干什么?”
吃过晚饭后,妈妈居然罚我面壁思过,我疑惑不解:小孩儿爱劳动是好事呀,大人为什么这么溺爱小孩!读书和做家务矛盾吗?可看着依旧喋喋不休吵嚷着的妈妈,我只好沉默无语,妈妈,您能不溺爱我吗?能让我做些力所能及的家务活吗?