天渐渐地暗了下来,窗外乌云布满了整个蓝天,风呼呼地刮着,卷起了地上的残叶。大雨随着天气的变化,倾盆而下。小花低下了头,无力地弯着腰,绿叶垂头丧气地站在那里,似乎马上就要飞落下来,一切都显得那样无力。
我独自一人在家,心里忐忐不安:今天妈妈去学校开家长会了,等会儿妈妈知道我考试没考好,怎么办呀!于是我在客厅里走来走去。无奈之下,我打开电视,调到了我最喜欢看的动画片,可看了没几分钟,就又关掉了电视。又去看我平时最喜欢看的书,可没翻几页就扔到了一边。
“咚咚咚”,有人在敲门。我慢慢地打开了门,原来是妈妈。只见她全身上下都淋透了,雨水顺着她的长发流下来,又滴在了衬衫上。从她的眼里喷射出无穷 的愤怒,好像一座大山压在我身上,使我喘不过气来;又好像无数把钢刀插在我身上;更好像火山的岩浆溅到了我身上,要把我融化掉。让我无地自容,恨不得挖个 地洞钻进去。
我颤颤微微地站在那里,紧闭着眼睛,用手保护着头,向后退了几步,然后又蹲了下来:怎么办?怎么办?妈妈这回真得生气了。以前她从未这样看过我,都是用慈祥的目光,可现在妈妈却这样愤怒地看着我,看来,等下要挨打了!
妈妈深深地叹了口气,迈着沉重的步伐,走向了厨房,传来了阵阵切菜声……
我好后悔,跑了自己的房间,躺在床上,翻来翻去,回忆妈妈对我的爱。有一次,我半夜的时候发烧了,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,抱着我飞快地跑向医院。 到了医院,妈妈一个劲的催医生快点,急得汗直流,滴在了我脸上,我好心痛,就好像被刀刺了一样。还有一次,我和妈妈在街上,忽然,下起了倾盆大雨,还好妈 妈今天带的太阳伞能挡雨。我和妈妈两个人挤在一把雨伞下。妈妈总把雨伞往我这边打,结果她的衣服湿透了,而我却一点儿也没淋湿。
“吃饭了!快出来!”妈妈在客厅里叫我。
我慢慢地走到饭桌旁边,低下头,红着脸,牙齿咬着下嘴唇,等待着妈妈的批评。可妈妈什么也没说,只是一个劲地往我碗里夹我最喜欢吃的菜。我忍不住了,不由自主地流下了眼泪:“妈妈,对——不起,我再也不马虎了!”
妈妈笑了笑,久久地看着我,从她的眼里流露出无数爱意,像一条丝带,轻轻地从我手上飘过。又好像站在温暖的阳光下,感觉舒服极了。
雨停了,窗外灯火通明,月光下的大地显得格外美丽,一层薄雾笼罩大地,在月光的衬托下显得更加朦胧……