第六周    这个星期天,爸爸妈妈和他们的几个同志带我们去山里摘柿子。    做了一个多小时的车,我们终于到了赤峪沟,这里山清水秀,鸟语花香因为前几天干刚下过几场大雨,所以山里的水特别多,顺着石块,哗啦啦的泻下来,美极了!   欣赏完这迷人的风景,我们拿着竹竿,提着竹篮就去摘柿子了,这里漫山遍野都是柿子树,而且们有打过农药,是真正的纯天然绿色食品!    哇!树上的柿子好多啊!一只只就像一盏盏黄澄澄的小灯笼,好可爱哦!柿子树十分的高,我们够不着,就用竹竿把柿子夹下来。我们的分工很明确,由一个伯伯负责采摘,我和妈妈负责把柿子的枝叶,枝干去掉,只剩下胖嘟嘟的大柿子,爸爸和几个叔叔呢,就负责把篮子里的柿子装到大袋子里去。    干了几个小时终于采下来了不少的柿子,可把我们给累坏了!    望着那一筐筐,一袋袋的柿子,心里特别的开心,特别的高兴!因为这是我们用汗水和努力换来的最宝贵的劳动成果!