周记作文400字
周记一则 九月第三周     这周是普通话宣传周,我过得既充实又快乐,收获可大了!   在这次活动中,我听到了一个笑话:一个广东人到外国出差,他走进一家餐厅。一位服务员见了,向他走来,尽量用普通话与广东人交流:“请问您要去(吃)什么?”广东人听不懂服务员说的话,挠了挠后脑勺,才想明白,便说:“我要吃包子。"服务员听了,误以为广东人是要看报纸。她连忙取出本期的报纸递给广东人,广东人见了,心中略有所知,哭笑不得。广东人摇摇头,说:“我要大肥鸡。”服务员说:“现在搭飞机还早呢!”广东人苦笑着。   中国是一个强大的国家,普通话是我国的主要语言,也是世界上使用人数最多的语言,并且是世界上最发展的语言之一。我们作为新世纪的学生,跨世纪的少年,除了要掌握好文化知识,还应该学好普通话。语言是交际的工具,也是社会斗争和发展的工具。俗话说得好:“学好普通话,走遍全国都不怕!”