没想到李老师今天开学第一天又提到换同桌一事。我从前不想换座位,可现在看见同学们都和自己的好友坐在一起学习的时候,我的心颤动了。我的同桌只和我有长时间培养出的友谊,除此之外,什么也没有。我咬牙跺脚做着心理斗争,这是我最后的一次机会,如果不换的话,就要和现同桌一起度过剩下的小学时光。我从认识熊佩言后,就一直想和她同桌,可这个想法知道今天还没实现。老师说要双方同意才能换,我问同桌他想不想换座位时,他对我说“随便”,也没有什么想法。我有心和熊佩言同桌,她原来也不想换,大概现在的想法和我一样吧,上次我想和她坐,她没有同意,这次爽快地答应了。