我的新同桌周记500字
我们的计划下来,不怎么顺利。先是汤世融不想换同桌,找一切理由不换。说什么不想些协议啊,不想和我的现同桌刘泽衡坐啊,想和郭诗铭坐啊等等。我们无奈,只好一一满足他的刻薄要求。我的同桌目前又找不到合适的成为他下一任同桌的人选,又不想和郑行坐(注:郑行是郭诗铭的现同桌),搞得我俩左右为难,不知如何是好,我急得不行:为什么做这种事的时候,总要冒出一两不和协的音符呢?
思考时间到了,同桌这事,我们几人还没扯清。老师要有意坐在一起的同学把自己的名字写在黑板上,我犹豫着,不知是上去写还是不上去写。熊佩言看我那样儿,干脆冲到黑板前写我们两人的名字。她出来时汤世融没有阻拦,我心中的大石头才放下。
今天下午我和我的同桌特别和睦,要是从前没有换同桌这事前,我们下午绝对又是左一条三八线右一条国界的闹着,而今天他还主动帮我划要预习的词。看着他歪七竖八的笔迹最后一次出现在我的课本上时,心中不禁有一丝遗憾——不能再和他做同桌了,也不能再和他在科学课看课外视频时偷偷玩“1”碰“1”的手指游戏了……。
总之大喜悦盖过小遗憾。新学期开始了,我有新同桌了,我有新的学习生活了。