中秋节家家户户吃月饼,我想应该与那天晚上天空中最圆最亮的月亮有关。因为月饼和天上的月亮一样都是圆的。现如今,随着人们生活水平的提高,月饼也越做越精美,样式也越来越多,有甜的,有咸的,有礼盒包装的,也有散装的,但统一都是圆的,所要表达的,那就是思念与团圆。
中秋节那天,妈妈买了两盒月饼,一盒是冰糖馅的,一盒是芝麻馅的。妈妈叫我送一盒到爷爷家去,因为爷爷最喜欢吃月饼,这下可让我犯难了。我最爱吃冰糖馅的,爷爷也喜欢吃冰糖馅的,我该怎么送呢?思来想去,我决定把冰糖馅的给我亲爱的爷爷吃,因为好不容易过一次节,平时我们也吃不到月饼,这难得的冰糖馅还是让给爷爷吧,尊老爱幼嘛。到了爷爷家,我把冰糖月饼送给爷爷,爷爷非常高兴,非要留我吃饭,我恭敬不如从命,美美的吃了一顿后,还和爷爷一起赏月,一起吃月饼,爷爷吃着甜甜的月饼,露出了慈祥而又甜蜜的微笑,连声夸我孝顺懂事。那晚我在回家的路上,心里被爷爷的表扬话滋润的甜甜的,走在路上,我感觉,那晚的月亮格外的圆,周围的小虫子发出的声音好像在开演唱会似的。
这个中秋节,是我过的最甜蜜,最幸福的一个中秋节。在这里我希望,这小小的月饼带来的这份简单的幸福,能传递给千家万户,和我们伟大的祖国!