我的调色盘和毛笔都很脏了,所以,我要来洗一洗。我对爸爸说:“爸爸,我要洗一洗调色盘和毛笔,可不可以呀!”爸爸说:“行!”
我拿着调色盘,来到水龙头前。咦!调色盘的这个孔太小了,怎么洗呢?还有,洗完后怎么擦干净呢?我想了大半天,终于想到了,用毛笔!我用毛笔蘸了一点水,在大片大片的污渍上来回涂,边涂还边哼着:“洗刷刷,洗刷刷......”
不一会儿,我就把调色盘洗干净了,然后开始洗毛笔,爸爸叫我到楼上阳台上去洗。我来到了阳台上,打开水龙头,把毛笔使劲冲了好几遍,可是水的颜色还没有变。难道笔是干净的?不对,不可能是干净的,这还是漆黑的呢!我洗了大半天,水还是干净,于是我大骂道:“这支破笔,脏了也洗不掉,还浪费水!”但我想,可能再冲一下就能洗掉了。于是我把笔继续放在水龙头下面冲,脏的东西终于被冲走了。
洗毛笔让我明白了,只要有耐心,就能办成任何事情。