我们来到了单位,我发现只有三个小孩,而且还是上一次和我一起去爬花山的那两个小孩。我们这次登山比赛,谁是第一,谁就可以获得500元大钞!很惊喜吧?我们两个大孩子听了500元,很兴奋,我们两个下定决心要得到那500元。
我们坐车来到花山脚理,我们两个算一队,一下车,就嗖一声就开始跑。我听见大人喊:回来,回来!还没开始呢!我俩又跑回来,畅畅焦急地问:“什么时候开始?”“一会。”大人们回答。我和畅畅站在“跑道”上等待,过了一会,大人说:“好了。”我们就开始拼命地往上跑,因为是上坡,所以很难跑。
我们跑了好久,开始喘粗气,就蹲下休息了一会,突然,畅畅说:“不好,有一个阿姨追上来了,我们快跑!”于是,我们又开始拼命地跑。阿姨快追上我们了,我们俩想了一个法子,畅畅拦住阿姨,我赶紧跑。于是,畅畅把阿姨拦住,我开始跑,等我们的距离有6、70米,我才回头大喊:“畅畅,你快跑啊!”畅畅也开始跑……
突然,在一个地方我停下了,我觉得不对,我们走过了!我赶紧往回跑。我们离上山的路已经偏了大约100米!倒霉,白跑了。我们又跑回去的时候,正好大部队来了。我说:“快跑,他们来了。”但是,我实在跑不动了。这时,我想起口才老师说的话:不能光靠能力,还要靠意志,意志是人的后备能源。我启动了后备能源,终于冲上了顶峰,我是第一。
但是,还要找到二个叔叔才行,张敏阿姨第一个到了叔叔前边,“我是第一!”张敏阿姨喊。“啊—”我俩叫了一声,哎!倒霉,不是第一。
虽然我们没有得第一,不过我还是很高兴。这次比赛不仅锻炼了身体,还让我体会到了意志的重要性。