我眼巴巴地望着妈妈,咂巴着嘴巴说:“妈妈,给我吃一块吧,就一块。”妈妈扭抟头,摆摆手说:“不行,你的牙齿坏的都快没了!不过你把作业写完,我就让你吃一小块。”还得先写作业,唉!妈妈把巧克力放进客厅的抽屉里,唉,我只好垂头丧气地走开了,我心想:你可太小气了,让我吃一小块还得写作业,唉!我坐在房间里盯着作业本,满脑子都是巧克力,怎么也写不进去。这时,我眼珠子一转,一个鬼主意上来了,我心想:她不让我吃,我可以偷着吃啊!我趴在地上慢慢前进,不发出一丝声响,我悄悄地把门开出一条缝隙,把头一望,天助我也,妈妈正在厨房做饭。我来的太及时了,我小心翼翼地往前爬,祈祷老妈千万别过来。在爬到茶几旁时,碰到了凳子,吓死我了,我用手轻轻摸到抽屉,小心打开:哇,太好了。我迅速找开巧克力,狼吞虎咽地吃起来。那可真是入口即化的美味,不自觉吃了两块巧克力。这时,我听见了盛菜的声音,我飞快会跑回到房间假装写作业,妈妈说:“开饭了。”我慢慢地走过来,嘴上的巧克力被妈妈看见了,我被 妈妈说了一顿,并罚三个月不准吃零食。
哦,不要啊,我要和零食绝交三个月,怎么办?要不,继续偷吃,嘿嘿!