他有一张大号儿的国字脸乌黑发亮的头发里有。几根白发,额头上的皱纹成了个“川”字,高挺的鼻子标志的七尺男儿。这就是我的父亲。
有一次妈妈出差不在家,我们的晚餐就没了着落不得已。有十分擅长做黑暗料理的老爸就。来给我们做这顿晚餐,我忧心重重的看着信心满满的老爸走进厨房说:“等着我,这就给你做一顿米其林大餐。”我无奈的叹了口气摇了摇头转身去写作业了。
不知过了多长时间,我文件从厨房里飘来一股。什么东西已经烧糊了,我以为着火了,急忙跑去一看,结果老爸端着盘子说:“对不起”,盘子里全是黑乎乎的都是已经没有外皮儿了的菜了,他略带着愧疚的。看着我说,微暗的灯光下照着爸爸那黝黑的脸庞。额头挂满汗水。气喘吁吁地说,我把菜给你炒糊了,我再给你做好吃的去。我哭笑不得地坐在餐桌旁,看见老爸首饰端着两碗好吃的走来,我定睛一看。原来是两碗方便面,老爸脸上满是笑容的说吃啊,快吃啊,这可是我精心为你做的我讲了一下晚发现我的碗里有火腿肠。还有两个荷包蛋,我尝了一口。不错,我又看看爸爸那。没有没糖没火腿和没有荷包蛋的碗里,鼻子不仅抽搭了一下,眼泪不由自主地滚了下来,滴在了碗里……
我爸爸的厨艺虽然比高级厨师做的饭要差一百倍,可我明白,爸爸有一颗爱我,爱我们全家的心。