每天都是妈妈骑摩托车送我去上学,平时在上学的路上,妈妈经常的对我唠叨:“小丁呀,到了学校课间的时候要记得喝水,上课要记得好好听讲,不要和别的同学说话,影响老师讲课,在学校要和同学们好好相处,要对老师有礼貌。”我坐在摩托车的后面不耐烦的说:“知道了,你天天的说这些,烦不烦呀。”
暑假,我和姐姐一起去漂流。看,她又开始唠叨起来了,“记着在路上要听姑姑和姐姐的话呀,不要乱跑,要不然万一出事了怎么办呀。”我听了小声嘀咕了一声:“我的天呀,真够唠叨的。”
放假了,我想我终于可以看电视了,那在妈妈看来可是犯了滔天大罪,妈妈马上会苦口婆心地说:“丁泓翔呀,你的作业写完了吗,你一开学就要上六年级了,还不赶快学习,我也不想强迫你学习,可你天天这样能行吗?”“你还不快去看书,打算什么时候把老师要求的书看完呀?”“你怎么又在看电视,出去转转也好呀,别看了。”天天都是这些,我的耳朵都快要听出茧子了,可是妈妈,还是每天喋喋不休、滔滔不绝地讲,我看她的嘴皮都要变薄了,我无可奈何地对妈妈说:“你少唠叨些行不行呀。”妈妈的唠叨和姥姥比起来,真是“青出于蓝而胜于蓝。”
我有一个与众不同的妈妈,她非常的爱干净。
有一次吃饭,我不小心把米饭掉了几粒,妈妈马上说:“你看看你,这么大了吃饭还吃不好,快把地上的米粒捡起来。”然后自己又抽出纸来,把地上擦了又擦,生怕给地上弄脏了。
每天我回家,总是会带些灰尘,妈妈每天晚上就会拖地,打扫卫生,把地拖得干干净净,把桌子擦的影子都能照出来了。
我有一个与众不同的妈妈,她非常的勤劳。
妈妈每天早上六点多就起床了,给我做早饭,然后送我去上学,她再去上班。晚上吃完饭后,妈妈还要打扫卫生,洗衣服,辅导我做作业,总是最后一个睡觉。每天妈妈起得最早,睡得最晚。
这就是我的妈妈,虽然她经常的爱对我唠叨,但是我喜欢我的妈妈,因为这是我的妈妈。