它飘到了小路上,被人捡了起来。它听到了笑声,随后它被夹在了一层一层的纸张中。它知道,那是书本,它要被做成书签。虽然不能为大树提供养料,但成为别人获得知识的帮手,也不坏。
就这样,它被带到了别人家中。一天晚上,它的小主人翻开了夹着它的一本书,它肯定看见了挂满墙的奖状和奖章。突然,传来一阵开门声,小主人惊恐地将书合上,但还是晚了。它感觉自己从书中飞开了,一阵打骂声:“看看你这次考试,你又没考上九十,你比第一名差得远着呢!”
“可我分数也还可以呀!”他解释道。
“你要当第一,第二有什么用!还有你作业写完了吗?我给你的卷子你写了没?考不好还读什么书!”随后是哭泣声。
它感觉自己随着书被一起扔出了窗外,它被书中的纸撕得支离破碎。室外的风冷冷的,它又被秋风吹了起来,它看见窗内它的小主人正流着泪,在昏暗的灯光下一笔一笔的写着卷子。那片叶子向着屋子的方向摇摆了一下,像道谢一样,便飞向了远方。
它落回了另一棵树下,为那棵树添加养料。一年后,不知为何,树下长出了小苗,那棵小苗朝上学校的方向,越长越高,直到它长到可以让人休息的高度。
它的树下成了小孩子的乐园……