不守信用的快乐周记
我不怀好意地想:“她英语次次一百分,哪会有马失前蹄的时候呢?等着她不守信用吧!”临上战场,开始复习了。临阵磨枪,不快也光嘛!不考一百分也要考高点!
上了战场,我和杨子萱都用一副“醉卧沙场君莫笑”的眼神互相看了一眼,我们的心底都埋着一个秘密呢!开始答语文卷。第一题,不出所料,大部分是没有见过的。我眉头紧锁,抿着嘴,全神贯注地盯着题:“上来都是难题,难题后面还有初中的题?”我的心像热锅上的蚂蚁——团团转。“别说一百分,九十分也悬了!守信守到底啊!”那不怀好意成为一剂镇定剂,使我的心情舒缓许多。接下来阅读文章的绕脑题、作文的“恶魔”加上数学、英语都做得一塌糊涂,我遇到了考试的末日。耗尽了灯油——烧心啊!虽然“守信”了,却捶胸顿足、没精打采,低着头。
短暂休息返校后,卷子未发下来时,我听到了有人说我语文九十九点五分,顿时心里欢呼雀跃:“哈哈,这么高!是在做梦吗?”过了一会儿,老师发语文卷子了。我心里有些不安:“万一传闻是假的,岂不是白欢喜一场嘛!”卷子终于发下来了,一看成绩,果不其然!然后得知数学和英语成绩:“哇——都这么好,比语文还高!不可思议!”欣喜若狂,冰糖蒸荔枝——甜滋滋的,全是一百分!怎能不让人高兴呢?那句话早就因欢悦抛到了脑后。得意洋洋地望向后座的杨子萱,她面色阴沉,倘若布满乌云的天空:“我都不是一百分”。我一愣,突然想起了考试前那句话,那个玩笑。我“失信”了!“呃------”尴尬地冲她一笑。
难道“不守信用”却能带来快乐的火苗吗?