我又把一个塑料袋套到头上当雨伞用,转回屋的时候,惊险的一幕发生了,我滑倒了,头碰到走廊的大理石台阶上,好像有什么东西从我头上流下来,我用手一摸,满手都是血,鲜红的血从我的嘴巴上流到了脖子里。
我马上去找妈妈,妈妈拉着我的手,打上雨伞就赶去医院。走到一半,我发现马路已经变成了小河,我和妈妈的衣服都湿淋淋的,鞋子也成了洗脚盆,头有一点点疼。到了医院,我们上了三楼,找到了医生。医生说:“你躺到床上。”我按照医生说的话躺好,妈妈一直在我身旁,鼓励我,拉着我的说:“男子汉,不能哭。”我忍不住,眼泪不由自主的一颗一颗掉进我嘴巴里,医生先拿了两种药水倒到我的伤口上,清洗后,把那一块的头发剪掉了,打上了麻针,打麻针的时候我也没有感觉到疼,然后又用锋利的针把我的伤口缝合上了,缝好后,用纱布把我的头包了一圈又一圈,还带了一个网头的帽子,就成了现在的“包菜”头。
我心里想:如果听妈妈的话,下雨的时候不乱跑,我就有不会成包菜头了,妈妈也不用为我担心了,但世界上没有卖后悔药的。