你出招我迎招周记
一年级时,放学回家兴冲冲写作业,把书包翻了个排山倒海,也找不到作业本,我急得抓耳搔腮,真是丈二和尚——摸不着头脑,第二天一去学校,作业本居然静悄悄躺在桌兜里睡大觉。接来下,不是今天文具盒没了,就是明天课本找不到了,我像中了“马虎”的魔咒,被牢牢掌控。在妈妈一遍遍的叮嘱中,我严防死守,离校前一定检查桌兜儿,慢慢地,丢三落四的毛病终于离我远去了。
我以为马虎被我赶跑了,其实不是,数学考试,简单的填空、计算题,我居然成了盲眼视而不见,马虎用了遮掩法,使我白白丢分,看着周围一百分的同学喜笑颜开,而满分却与我失之交臂,我心急如焚,痛下决心,一定要赶走马虎精,我瞪大双眼,高度集中,小心小心再小心,不放过一个角落,渐渐地,在认真做题中我慢慢甩掉了漏题的坏习惯,马虎被我踢出了局外。
我乐得眉开眼笑,好心情没保持两天,刚没一松神儿,天哪,马虎精又变幻迷惑障眼法,做计算题时居然把数字 “23”看成“32”,“69”看成“96”,造成结果错误,太可惜了,又白白丢分。马虎呀马虎,你变幻莫测、诡计多端,是故意跟我过不去吗?为什么总这么形影不离地像橡皮糖一样粘着我呢?我仔细仔细再仔细,看来你是要逼我使出浑身解数对付你啊?!
马虎呀马虎,就算你有孙悟空七十二变本领,但我不怕你,你出招,我迎招,绝不让你逃出我如来神掌,走着瞧!