老师把我们分成两个大组,一组的同学品尝杯子里的溶液,并根据味道做出各种表情,让另一组的同学根据品尝者的表情猜喝的是什么水。老师先在第一组选了9个人,也包括我,我们满心欢喜地上了讲台,于是第一轮游戏在我们激动不已而又忐忑不安的心理下开始了。第一个尝的是我,只见老师微笑着端上一杯水,我接过老师递过来的这杯水,心里不停地敲鼓,会是什么味道呢?我应该做出什么表情让他们猜不到呢?正在犹豫中,我用嘴合住吸管,大胆地吸了一口,突然,一股呛口的辛辣和苦涩的味道朝我袭来,我根本来不及想要做什么表情,因为我的喉咙像火烧一样,一句话都说不出来。可能我痛苦的表情把对手吓了一跳,他们猜我喝的是黄连水,我虽然难受却暗自高兴,他们对猜错答案百思不得其解,看到他们惊讶的神情,我开始觉得这个游戏真是刺激而又有趣,虽然品尝味道的滋味真是难受了点。接着,其他的同学也陆续地品尝了老师端给他的水,有的同学表情真夸张,真的很难猜啊!明明喝的是甜的,却故意表现出相当的难受,让对手猜不到。真是有趣而又好玩,平时只在电视上看到过这样好玩而又充满刺激的游戏,没想到今天在作文课上体验了这样好玩的游戏。第一轮的游戏,我们虽然输了,但贵在参与嘛!
第二轮游戏在紧张而又刺激的状态下开始了,吸取上一轮游戏的经验,这一轮大家变得谨慎而又小心,不让对手轻易识破自己的表情,尽量让表情夸张些,但我们队的成员也不甘示弱,根据他们露出的些许破绽来来猜他们喝的是什么,没想到,这一招还真管用,居然猜中了许多。结果我们组出其不意地赢了对手,真的是充满了无尽的乐趣和刺激。
这个游戏真的很有趣,既锻炼了我们的社会实践能力,又丰富了我们的课堂生活,让我们的作文课丰富多彩。