一天,我从婆婆家回到家,只见娘亲穿戴围裙正要包馄饨。我忙放下背包,一会儿窜到娘亲身边,吵着嚷着也要加进到包馄饨的行中。娘亲见我如许大呼大呼的办法就只好理睬了,刚理睬好。就来了个180度大窜改马上又严正地说:"你如果想包馄饨首先洗手,洗手的时候打喷鼻香皂洗的干洁净净本领包馄饨。”
手洗洁净了,娘亲说:“你先帮我把绞肉机拿过往,把猪肉放进绞肉机里打成肉末吧!"我将肉放在绞肉机里打成了肉末,娘亲见了我干完了,又对我说:“你再将盐撒在肉末上拌好了,不要太多一点就行了。
预备义务完成,我和娘亲便开始包馄饨了,我一边拿起馄饨皮一边想包馄饨多简朴。不便是哪一张馄饨皮,加上肉末,再用手捏起来就可以了吗?这能难道我吗?想着就拿起馄饨皮就加上肉末,用手一捏,奇异肉末都寄挤出来了,这时娘亲说:"肉末放得太多了,少放点试试。”我又试着包了一个,扁扁的,正本肉末放少了。
我细致考察娘亲的包法,彷佛一朵朵小花从娘亲熟练的巧手中开出娘亲边包边说:“包馄饨这个馅不能太多也不能太少。"我懂了,细致的包了一个鼓鼓的馄饨,我终于学会了包馄饨内心好欢快啊!
早晨我和娘亲爹爹公公婆婆吃的好喷鼻香了呢!俩团体不由自立地看着碗中末了那一胖一瘦,便哈哈大笑起来了。