今天我生病了,发烧了。妈妈把我从学校接了回来,妈妈又跟爸爸打了一个电话,爸爸说赶紧看看他有没有哪里不舒服?让他好好休息休息。妈妈带着我去药店买药。买完药的我十分不舒服。我回到家量了一下体温,四十度五。妈妈赶紧拿出刚买的退烧药让我吃了,但我还是很难受。我就躺在床上呼呼大睡。
睡醒之后我又量了一下体温,啊,好多了,三十九度五,没有那么烧了。我看了一会儿书,喝了一杯水 。感觉好多了,我又精神起来,写了一会儿作业,又躺下休息了一会儿。妈妈走过来坐到我的身旁:“你现在生病了,必须要好好养病。一定要多多喝水,不要什么事都操心。饮食都要吃清淡的,不要吃油腻的。”我不耐烦的顶过去:“这些我都知道,不用你说。”
过了一会儿,我又感到了不舒服,量了量体温,烧到了四十度五,这次妈妈直接把我送进了医院,带我抽血化验,医生说:“小伙子你不怕打针吧?你需要在这里打吊瓶。”我连续打了好几天的吊瓶,才慢慢把病治好。
我的病好了,我亲爱的妈妈都瘦了好几斤,我看到妈妈憔悴的脸,心疼的很。我暗暗地想以后一定要多喝水,多运动,让自己健健康康的,不让爸爸妈妈老师同学们担心。