我不喜欢生病,我也不讨厌生病,因为我现在还是小学生,请假容易,所以我不会讨厌生病,但生病有时会不舒服,上吐下泻,呼吸不顺等,所以,我不喜欢生病。
生病有些会很不舒服,有些还好, 像H1N1就比较不会不舒服,但肠病毒就会很不舒服。生病就像无声无息的幽灵一样,一个不小心就会被它附身,被附身的后果有很多状况,像鼻涕流得比瀑布多,头重得比大象重之类的事,我也有这样的经验。那次经验,是在我三岁时得了肠病毒,那次我吐了好几天,很不舒服,而我又不太会表达,所以只能够奄奄一息地躺在床上,想要吐时才能够爬下床,去厕所吐,真的很痛苦。
通常有些事平常不想做,在生病时,就会很想做,但 好不容易把像铁的身体抬起来后,才发现还有一座像铁的火山上,还一块大红铁球的头,最后只好放弃。像我在生病时,我会先去看电视,但后来不想睡觉,也不想看电视,写功课也没力气,很不舒服,还好妈妈会像一位天使一样,把我照顾好好的,使我舒服很多,让我不会那么的不舒服。
生病像死神,在病严重时很有可能会死亡;生病像无所不在的虫子,随时爬到你的身体作乱。所以,健康像一个个忠诚的士兵,在第一层防线,努力作战。