我的妈妈整天忙忙碌碌,每天下班回到家就走进厨房,一会儿哗哗洗菜,一会儿咔咔切菜,一会儿锵锵炒菜,不一会儿一桌美味的饭菜就摆在全家人的面前了。等到全家人都睡觉了,妈妈还要洗全家人的衣服。
有一天妈妈突然累病了;我放学回到家看见妈妈躺在床上,脸通红通红的,摸摸妈妈额头,好烫呀,妈妈发烧啦!看见妈妈一天都没有吃东西了,就连忙走到厨房学着妈妈的样子做面条,我先在锅里放上合适的水,把火打开,等水开了我把面条放入锅中,然后又加了点青菜,一会儿面条熟了,我把盐和香油放入锅中,一锅香喷喷的面条就出锅了。
我把面条端到妈妈面前,妈妈惊讶地说:你会做面条了?我骄傲地点点头。妈妈赶紧尝了一口,说:这面条真好吃!孩子你长大了!
几天后妈妈病好了,我特高兴。我爱我的妈妈。