今天,我一大早醒来,精神就不怎么好,今天上楼写作业的时候,更是寒风刺骨。门又没关,鼻涕更是像没有关紧的水龙头,一个劲儿的往外流。害得我不得不随身携带餐巾纸,害得我头昏脑张,害得我鼻子都快被擦破了。更要命的是,我连运动的质量都大打折扣了,以前我跳跳球可以连续跳300多个,我现在跳不到十个就滑下去了。现在的我恨不得在床上睡个觉,这样我还怎么完成老师交给我的作业啊?
妈妈一看我今天不大对劲儿,说肯定是我的鼻窦炎又复发了。就连忙煮了些苦药,要我喝下去。我摇摇头,妈妈又在我耳边唠叨起来了:“难道你没有听过‘良药苦口利于病,忠言逆耳利于行’这句话吗?再说我也是为你好,要不是为了你,我才不肯跑了那么远的路……”行了行了,我最怕妈妈来这么一招了,我只好极不情愿的把那一大碗苦药喝下去了。
妈妈对我说,只要出汗了,我这病就好了。因为鼻窦炎这该死的病,我经过了很多次“训练”——泡脚、吃苦药,不准吃蜂蜜,还要围上一条厚厚的毛巾,搞得我现在像一条栓上项圈的狗似的。
病魔,你什么时候才能离我远一点儿?