前几天的晚上,我突然觉得很不舒服,人浑身很烫而且喉咙又痛。妈妈一会儿给我量体温,一会儿又给我喝水吃药,还一直陪在我身边,我心里感到暖暖的。
第二天,我的病还是没有好,还一直咳嗽个不停,妈妈又急忙带我去医院检查,医生说要挂盐水,而且说还要连着挂好几天呢。我非常害怕,因为我一向讨厌打针。妈妈不停地安慰我,叫我不用害怕,说其实挂盐水不疼的,就像蚊子叮一下一样。我半信半疑,但是后来还是相信了妈妈。轮到我了,看到护士阿姨拿着针,慢慢地向我的手扎过来,我屏住呼吸心里想:轻一点儿,轻一点儿。
终于把针扎进去了,原来并没有我想象的那么痛,心里顿时感到一阵轻松。哈!和妈妈说的一样,真的一点也不疼。挂盐水的途中,妈妈一直陪在我身边。我饿了就给我吃的,我无聊了给我玩手机,我渴了又给我喝水,忙得不可开交。挂完了,妈妈又紧紧地按着我的手,生怕肿起来了。这时我的心里十分温暖。妈妈劳累了这么多天,人都瘦了,看着疲倦的妈妈,我不禁流下了眼泪。