星期五,全校进行了期中考试,在前一晚上,我紧张得很,一直在抓紧复习,因为我害怕自己考不好,可我还是在8点就睡了,因为要好好休息,要不明天没有精神,自然也就考不好了。
到了考试时间,那瞬间才是我最紧张的时刻,我在想:写字的速度要快点,不要慢吞吞,不能光写得快,字也要工整好看。发下卷子来,我就按照之前赵老师的吩咐先检查卷子有没有破损,再写班级姓名,写完,我就开始抓紧时间写试卷,试卷写完了,我拿着草稿纸演算了一遍,找到了两个错误,并改正了。我看了一下表,足足用了40分钟写完一张数学试卷。
该考语文了,我还是想刚开始考数学那样,我抓紧时间写试卷,一分一秒也不放过,到了最后的作文了,我听了一下,正在想写什么,它是一个半命题作文,是秋天的,我填的是秋天的田野,写完作文,我发现自己写满了格子,唯独剩下了一格半,可我一点都没感觉到累。写着写着时,刘乐昕突然举起手来,老师问刘乐昕要干什么,原来是有一个阅读的题,是赵州桥要求背过的那一段,那一段有错误,试卷上是:还有的刻着双龙戏珠,前爪相互抵着,各自回首遥望。但实际应该是:有的刻着两条飞龙,前爪相互抵着,各自回首遥望。还有的刻着双龙戏珠。监考老师说:“要是有错误肯定会有老师来讲,那个题就先别做了。”我们先写了别的,可我们等了好久,都快要交卷了,还没有老师来,监考老师就说:“既然没有老师来讲,那就按自己理解的写吧。”于是我们又填上了那一题。我还是看了看表,足足用了1小时10分钟。我从头开始检查试卷了,可我没检查出错误,但我敢肯定试卷一定有错误。
下午,该考英语了,老师发下试卷,我们开始做,首先是听力题,可是录音还没放出来,监考老师就先让我们坐后面不用听力的题,终于,听力题放出来了,大家仔细的听着,我们写完,检查了一下试卷,就交卷了。
我好激动啊!真害怕我考不好!