贴鼻子游戏周记
今天下午的第一节课,我们班要玩贴鼻子的游戏,我们都兴奋地期待着。
游戏开始之前,老师和我们讲了游戏规则:用红领巾把眼睛遮住,然后在座位边转三圈,再自己走到黑板那里,帮黑板上的小丑贴上鼻子。游戏规则讲完,老师在黑板上画了个小丑,星星似的眼睛,嘴巴像弯弯的月亮,就差鼻子等着我们去贴呢!
游戏开始,第一个要去贴鼻子的是我们的班长郑荣欣,看见他胸有成竹的样子,我都忍不住笑了。只见他用红领巾蒙住眼睛,变成了一个小盲人,哈哈!他在我们的指导下,终于步履蹒跚地走上了讲台,我们大声喊到:左边一点!不!右边一点......等他贴完,我们捧腹大笑,原来他把鼻子贴到嘴巴边上了,像脸上长了一颗大痣。
轮到我的同桌赵卓恒登场了,我给他鼓劲:“加油!我会在下面告诉你方向的。”听我这样说,他自信心十足。用红领巾遮住眼睛后,他好像只听我的指示慢慢向讲台走去,等他走到小丑的正前方,我大叫“停!”等他贴好后,下面传来了阵阵欢呼和鼓掌声,他成功了,太棒了!回到座位后,我悄悄和他说:没有我和同学们的指导,你能贴得这么好吗?”他不好意思地笑了。后来陆陆续续又有很多同学上去贴了鼻子,有的贴在额头上,有的贴在嘴巴上......
今天的贴鼻子游戏,让我们的教室变成了欢乐的天堂。