贴鼻子游戏周记
星期天,天空下着雨,我觉得很无聊,就提议说:“我们来做个贴鼻子游戏吧!”爸爸妈妈高兴地答应了。
我在纸上画了张小娃娃的脸,大大的眼睛,细细的眉毛,长长的头发,一张弯弯的小嘴好像在说:“快给我贴个鼻子吧!”我把画贴在了门上。
游戏开始了。我自告奋勇地说:“我先来。”妈妈拿来了一条白纱布蒙住了我的双眼,我顿时感到眼前白乎乎的,什么也看不见了。妈妈拉着我在距离门两三米远的地方转了三圈,我感到晕头转向,刚往前走了两步,就撞到了桌子上。我沿着桌子来到门前,摸到了画,用手摸了一圈,我认为找到了中间的位置,正准备往上贴,突然听见妈妈在偷偷地笑,心想:这儿一定不是鼻子的位置,于是又重新摸了一圈,把鼻子贴了上去。我拉开纱巾,却发现把鼻子贴到了右眼上,不好意思地笑了。
妈妈摘下眼镜,为自己蒙上双眼,在原地转了三圈后,晕得靠在墙上休息了好一会儿才缓了过来。她摸着墙来到了画前,在画上摸了一圈后,贴上了鼻子。没想到一下子就贴对了,我和爸爸连声叫好。
爸爸先在画的周围用手比了比,才蒙上眼睛。他的方向感挺好,转了三圈后径直来到了画前,在画上量了好半天才把鼻子贴了上去。我和妈妈哈哈大笑,原来爸爸把鼻子贴到了左眼上。
雨一直下个不停,天越来越凉,可我们家却无比温暖。