我的家乡在南通,这里有许多特产,其中我最喜欢吃脆饼。它是长方形的,长约7厘米,宽约2厘米。脆饼全身是金黄色的,像个小金砖。它一面有数不胜数的小芝麻挨在一起,像是在取暖,另一面 则是光秃秃的,偶尔粘着一两粒小芝麻。
你知道脆瓶的来历吗?我来告诉你吧!脆饼产生在清朝光绪年间的通州市西亭镇。
脆饼的原料有面粉、白糖、食用油和芝麻。脆饼要经过二十八道工序,每只脆饼有十八层。
脆饼有两种吃法:一种是干吃,另一种是泡着吃。干吃是一只手拿着脆饼,另一只手等在下巴下面,轻轻一咬,碎屑落在了我的手中。咬一口,嚼一嚼,感觉又香又脆。真没想到这么小的脆饼竟 然这么好吃。不一会儿,一只脆饼己经消灭得无影无踪。我又看了看手中的碎屑,用手捂住嘴巴,一仰脖子,手里的碎屑都到了肚子里。泡着吃是把脆饼泡在牛奶里吃,味道绵软香甜、营养丰富,很适 合老年人的口味。
你想吃吗?那就赶紧去超市买脆饼吧!