终于放暑假啰!我快马加鞭的跑回家和弟弟玩耍!不过暑假好漫长喔!才没过完第一个礼拜,我就已经完成了暑假作业,剩下的日子虽然看起来很多,但也过得很快,不知不觉,好像做一场梦起来就结束了!果然不出我所料,时间真的很快──开学了!我很兴奋的期待新的学期的开始,虽然想到可怕的课本内容和功课会不寒而栗,但是更多的是开心和惊奇!
一日不见,如隔三秋。一进到我两个月都没有来的小学,我的“飞毛腿”不由自主的飞奔到我的新教室。有的同学变得虎背熊腰,有的同学变得漂亮美丽,还有的晒得像黑炭,而我长高了,所以大家叫我“李姐姐”。我真的好得意喔!发新书是开学最令我兴奋的一件事。拿到新书的那一刻,我如获至宝的心总是雀跃不已!我目不转睛的看着这些新书,看着这些学期即将“让我欢喜让我忧”的“战友”们,心中暗自决定,这学期一定要“百尺竿头,更进一步。”拿到新课表,发现好多科任老师都不同了,不知道会是和蔼可亲的新面孔,还是凶巴巴,骂人时“虎虎生风”的老师呢?我望眼欲穿的期待着每一堂科任课的到来。以前不喜欢跳绳、打球的我,也跃跃欲试呢!所以每一天,我都为自己订下我要达到的重要目标,如果自己没有完成目标,就要反省和跳绳,并且更加努力,希望今年我还能参加接力赛跑!我们老师还希望我们能拿前三名,我觉得我们老师还是像以前一样赞,带领全班一起努力向前冲!冲!冲!
新学期又是新的开始,以前还没有完成的,我要全力以赴,尽量做到我最好的!开学啰!琅琅的读书声在教室里一波又一波的回荡,下课时,我们追逐嬉闹的身影也重现在校园的各个角落。充满了活力的校园,预告着新学期的美好。开学,真好!