假期里,老师布置了一项练字作业。从放假开始,我就给自己制定了一个份练字计划;每天描字一页。
为了把我的字写得更漂亮,最重要的是掌握练字方法。首先我是这样做的,用薄纸蒙在帖上,直接地描画。所以字形基本上不会走样,这样有利于把握字的结构。我照着这样的方法,前几页字写得很不错。后几页写得字不是很好。
过了几天,我看见妈妈拿着我的字帖练字。我拿起妈妈练的字,和我描的字相比,还是妈妈写的字更漂亮。我问妈妈:“你的字怎么写得那么漂亮呢?”妈妈笑着对我说:“要想把字写好,最基础是要多临摹几遍,当把握好字形的结构时,就可以看着字帖,照着写。只要做到认真地临摹,就能把字写规范了。而且每次不要贪多图快,长期坚持不来,就可以做到把字写得很公整、很漂亮。”听了妈妈的话,我一定好好练字,争取和字帖的字写得一样漂亮。
通过这次练字,我明白了不管做什么事情做到坚持、认真。我相信无论多苦多累,都能把事情做好。