妈妈在暑假时帮我报了个作文班,在开课的前一天,老师打电话叫我过去一下,来到后,老师给了我一本点名册,说:唔,我明天有点事,要晚点来,你帮我点一下名。哈,我身上的汗毛兴奋地舞动起来:这可要过把官瘾。
我满怀欣喜地回到家,翻开名册,来报名的学生还真不少。咦,朱肚皮!正是大千世界,无奇不有。我囔囔地说:爸,妈,你们给我报的那个班,有一个叫朱肚皮的人。什么,朱肚皮?正在做运动的爸爸,趴在了地上,正在喝水的妈妈差点儿没呛着。现在什么人都想成名。爸爸边笑边发表意见,连名字都取得怪怪的。是啊!我也有同感。一时兴起,我将老师交给我的;光荣使命告诉了爸爸,爸爸立刻严肃起来说:;明天点名时,千万不要笑,否则就要挨批了。
第二天上课,我开始点名:王婷。到!陈芷荧到!我心里一阵紧张,快要念到朱肚皮了。我的脸由晴转阴:朱肚皮!我叫道,可没人答应。这朱肚皮还挺要面子的,可怪天怪地谁叫你你老爸老妈给你取个这么怪的名字呢?朱肚皮来了吗?我双手紧握,头扬起高声喊道,可还是没有人答应。同学们倒是活跃起来了,有的掩面而笑,有的仰头大笑,还有的甚至笑的脸都变成紫红色的了。
就在此时,老师大驾光临,一看这种情形扯着嗓子喊道:你看看你,这就是你管的纪律,真差!我连忙分辨道:老师,你看这点名册上的名字。老师一看这朱肚皮忍不住扑哧一声也笑了出来。可老师的自制能力就是强,过了两秒钟,她威严的咳嗽一声,扫视了一下同学,问:谁的名还没有点?一个羞答答的站起来我。老师又问:你叫什么名字?那女生答:朱月坡。啊!老师恍然大悟。同学们呢,也发出一阵哄笑,仿佛嘲笑老师没有写好,也好像嘲笑我没有看清。