整栋大楼都睡了,灯也都熄了。只剩下我在床上翻来翻去地睡不着。
夜晚的一分钟就如同我的一小时,心里总是想着明天的事、想着旅游计划,根本睡不着。看着大家睡得那么熟也不敢叫醒他们。抬头一看,居然有人跟我一样没睡。到底是谁呢?原来是夜晚的守护神月亮姐姐还没睡!不只月亮姐姐没睡,住在山里的大树爷爷和河流哥哥都没睡呢!原来还有很多人跟我一样还没睡。
可是不睡又不行只好想办法让自己入睡。通常我都是以数羊来让自己入睡。可是在我数羊的同时妈妈、爸爸、姐姐、哥哥、妹妹、外公、外婆全都睡着了!只剩我一个人默默地数着羊,让自己可以入睡。
是谁还没睡?原来是河流哥哥还没睡,它正忙着织着一条又长又漂亮的围巾;是谁还没睡?大树爷爷还没睡,它正忙着准备明天要说给小朋友听的故事书;是谁还没睡?小花妹妹还没睡,它正忙着准备明天期待已久的约会。
对我来说失眠是很痛苦的,可是对别人来说或许充满惊险以及刺激。而你呢?你会失眠吗?而你喜不喜欢失眠呢?你又是怎么让自己入睡的呢?