“哈哈哈……”从教室里传来了一阵阵笑声,是谁这么高兴?哦!原来是同学们在玩“大眼瞪小眼”的游戏呢。
老师先宣布了游戏规则:双方互相用眼睛瞪着对方,嘴巴不能出声,但是可以做出种种动作来逗对方笑,谁先笑了,谁就输了。话音刚落,同学们就跃跃欲试。
老师先请嘉熙和彭源来做这个游戏。老师一声令下:“开始!”他们俩就互相用眼睛瞪着对方,一动也不动,像两尊雕像。僵持了一会儿,嘉熙冲着巍源故牙咧嘴,可豁源就是不笑。接着嘉熙又摇头晃脑,然后手舞足蹈,彭源憋得涨红了脸,忍不住“扑味”一声笑了出来,我们在下面也笑得东倒西歪。
接下来是我和紫莹做这个游戏。我们坐在座位上,用眼睛狠狠地瞪着对方,好像两人有仇似的。紫莹做着种种鬼脸,我拼命忍着不笑,把嘴唇都咬痛了。我在心里对自己说:“坚持住!坚持住!”紫莹见一计不成,又生一计。只见她用力地揪耳朵,又在自己的腮帮子上用力地捏起一块肉,那样子真滑稽,我看了都快忍不住了。就在我张开嘴巴想笑的时候,紫莹自己却先笑了。我高兴坏了,放声大笑起来,其他同学也笑得前俯后仰。
“大眼瞪小眼”的游戏真有趣!不信,你也试试?