成长的烦恼周记
在我的成长中,有许多烦恼,但还是有人羡慕我,我也不知道原因是什么。
有一次语文测验之后,我考了89。5分,最高分是92。5分。回到家之后,我本想会得到一番表扬,可是爸爸没问最高多少分,就说我考了这么少,而且还说:是不是你们班的周栓都比你考分数的多?我不假思索地说:我当然比他考的多,我再没他考的多,老师怎么天天表扬我?还没等我说完,爸爸就气冲冲的说:你怎么不和邵静那样的好同学比!还和周栓去比!我真是没法形容当时的委屈,就以上厕所为理由出了门,哭了一场,因为爸爸刚才是问我是不是考得比周栓差,还没过1分钟,就转变成我说的了,爸爸真是自相矛盾!
还有就是每个星期天了,星期六、星期天,是国家规定的双休日,可是我奋笔疾书好不容易才把老师布置的作业做完了,刚打开电视机,正准备靠在床上看一会电视的时候,只听妈妈的声音:都毕业班了,还有几天就要去郑集考中学了,你算算还有几天我听得耳朵都嗡嗡响,每次都是那几句话,每次都是重复老师的话。
我一天天长大,渐渐成熟,学到了许多知识,也懂得了人生的真谛,但我也时常感到苦恼,因为我似乎失去了什么。