如果你就是潮平两岸阔,风正一帆悬。我愿化作一艘小船,漂泊在海上;如果你就是大漠孤烟直,长河落日圆。我愿变成一只小鸟,翱翔在天空中;如果你就是乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。我愿成为一只蝴蝶,飞舞在花丛中。语文,你就是我心灵的港湾。
语文,就是你带我走进了自然。
春雨就是一位爱美的姑娘,她手执神奇的画笔,描绘出一幅幅美丽的精致的水墨画。沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。何等淡雅!春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。何等壮丽!天街小雨润如酥,草色遥看近却物。何等高洁!在盛夏,漫步于接天莲叶无穷碧的池塘边,欣赏着映日荷花别样红,你就是否会沉醉不知归路而误入藕花深处呢?度过了停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花的秋天和忽如一夜春风来,千树万树梨花开的冬天,语文,我惬意地停靠在你的港湾,欣赏着自然的美景,使我更热爱多姿的生活。
语文,就是你带我步入了历史。
幽幽灯光,漫漫书香。每当读到李清照,心里就别就是一般滋味。她经历了国破家亡,举目无亲,遭受了种种磨难,才有了只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁的深深愁绪;每当读到文天祥,他面对敌人的诱惑,毫不动摇,视死如归,才有了人生自古谁无死,留取丹心照汗青的豪情壮志。语文,我幸福地停靠在你的港湾,漫步在历史的长河,使我更珍惜今天的和平生活。