在题海里翻滚的高三学生,处处用警句刻着没有闲暇时间做除了学习以外的其余事情,喝口水的功夫都要一挤再挤,更何况享受午后静谧的暖阳了。坐在午后的阳光里享受温暖的片刻,对于我们来说是一件极为奢侈的事情。
不管遇到什么情况,处于何种境遇,你都必须让自己在最快的时间里让自己满血复活。然而此时的我却只想抛下身上负荷的所有所有,不被打扰的坐在午后的阳光里,看窗外人来人往,构想眼前这一部不需要任何添加的生活剧本。不要称我是导演我亦不是演员,我只是一个与世无争的看客。
安逸的充盈着丰满的心情,以一种等待的姿势期待一场春暖花开。我炽热的期盼着,内心堆积着满满的热情,积蓄已久的情感此刻澎湃起来。我知道,我是这样虔诚的祈祷着,期盼,不仅仅是期盼,更是热爱;期盼是内心的一种冲动,而热爱是一种蔚蓝的习惯。既然如此,那么就让我向着遥远的方向摆渡。
我想,这样的情景该适合静静的思索,在思索中我的心情一点点晴朗起来,为这即将到来的缤纷元素而倾心。现在,我开始用眼神朗读这个渐渐走近的季节。
流年的脚步越走越远,那些缤纷的花事都留在了季节的渡口,我独自品味着旧事的残美,以纪念的形式把激动的心情抚平。我开始为迎接一场绚烂做好准备。
灵魂在躯体里不停的骚动着,把心安顿好,掩住将要出窍的锋芒。理智的肉体渐渐平静下来,看着门外这些来来往往的躯体,那么沉重的奔波却总是让微笑挂在脸上。真的感叹生活的舞台是多么的空旷,让那么多来自四面八方的人都在此间博弈人生。有多少人的笑容是真正的蔚蓝?又有多少人的脚步是心甘情愿?
如我期待的季节一样,错过了一季,还能在下一季重逢吗?多想在人生的舞台上做一个永远的看客,没有任何角色,只是与人生坐着生命的对接。
我为自己的幼稚而汗颜,并开始凝视自己,愈发的不安充斥着我的内心,我竟是如此的不解自己,几近陌生。时间在我的挥霍中慢慢走远,我在其中,心在外。这样的思考,不适合等待春天。我应该换个角度,让每一个沉睡的毛孔都扩张起来,让洋溢着血液的暖沸腾起来。把所有尘封的思路都打开,让灿烂的阳光一点点的擦拭干净。
从这刻起,我又恢复了勃勃生机。那么小的一点旧事瑟缩不了我的人生,重新给自己一个亮点,让我在达到的一刻一直都明媚的耀眼。
我在思考间徘徊复徘徊,在回溯和展望间寻觅。渴望余生能有一次远行的不期而遇。如果可心的遇见,我定会紧紧握住,以敬慕的神态爱上,直至永远。我行走的过程,没有太多的曲折,也没有太多的平坦,有的只是我全身心的投入,既然来了就要好好的走完,也许做不到尽善尽美,但力求完善完满。
一生,有多少时光可以真到尽情?我无从知晓,我只是在等,等一个经典的季节,依次的走来... ...