这天,我们全家和我的朋友乐乐全家一齐来到仙居的绿道和淡竹休闲谷游玩。
上午六点三十分,我们带着两辆可折叠自行车,开着汽车出发了,在车上,我和乐乐一个说笑话,逗得大家哈哈大笑;一个讲故事,个个听得十分认真,连呼吸声都听得见。
到了仙居绿道,我的爸妈和乐乐的爸妈到自行车租赁点租了两辆双人自行车,我和乐乐却早已骑着自己带来的自行车在绿道上开始了“速度赛”。我们俩你追我赶,谁也不让谁,我一向坚持,最后领先了一点点。就在这时,乐乐不留意撞到了我的自行车后挡泥板,幸好我稳住了方向,没有摔倒。乐乐却一下子倒在了地上,四脚朝天,他真倒霉啊!最后,我获胜了。
之后我们来到了淡竹休闲谷,那里树木郁郁葱葱,河水清澈见底,就像一面大镜子。我和乐乐迫不及待地来到河边,想要到对岸玩。于是,我和乐乐开始了“建桥工程”。我们俩一个劲儿地往河里运石头,但是忙了一个多小时,还只搭了一点点。妈妈说:“你们俩还是直接走过河吧!”之后,我们俩都借了大人的拖鞋,留意翼翼地走。我一向走啊走,好不容易走到了河对岸。正在这时,乐乐脚下一滑,一只拖鞋掉了,乐乐大叫起来:“快来帮我拿回拖鞋啊!”但是,我们想方设法,还是弄不到拖鞋。拖鞋越漂越远,不一会儿,就漂到了这条河最深的地方。乐乐爸爸实在看不下去了,就扑通一声,“救上了那只拖鞋”。
时间不早了,我们恋恋不舍地回家了。