今天,军训结束了,虽然过去了,但在基地却给我留下了美好的回忆。
军训第二天上午我们进行了唱军歌,学军操的活动,在教官的指导下我们一句一句地跟着唱:“头顶边光月……”教官把嗓子都喊哑了,一共练了好几遍,军歌才学会。
下面开始学军操了,军操一共有18拍,每当军歌每一句话最后一个字的时候就开始做动作,教官喊着拍子:“一,二,三……”我心想:只听说过唱军歌,道没听说过还要学军操的。我满怀好奇地一边学一边做……疲惫的第二天过去了,开始了第三天的小军人生活。
第三天,进行了我们最好奇的活动“团队浮桥”哪个团队怎样搭建的浮桥?我们带着疑问,带着好奇的心情去参与活动……
活动开始了,我知道了,那个团队,就是同学们一起组织的那个团队,“浮桥”就是用木板搭在同学肩膀用同学们肩膀的力量支撑起的那个浮桥。每一位同学都要从起点爬过浮桥到达终点,每当音乐响起,第一位同学开始爬,啦啦队长喊出他的名字,同学们就为他呐喊:“加油,加油。”渐渐地同学们眼睛湿润了,啦啦队长嗓子也哑了,这时,在浮桥底下保护同学们的同学,跪在浮桥下面保护同学的安全,他甚至连头都抬不起来,只能跪着,膝盖都肿了,青了,他仍然在坚持。
三天的军训虽然过去了,但在我的人生道路上,却深深刻下了一笔——那是在小学时光跟同学们一起度过的美好时光。