元旦的周记
今年的的元旦和往年不一样。我家整忙着买年货,打扫除,以一个崭新的面貌迎接新年的到来。
今天,妈妈见家里年货买得差不多了,就发动全家打扫除。妈妈是指挥官。她首先分配任务:我力气小,负责擦室内窗户,爸爸个头高,天花板和客厅、餐厅的任务交给他;厨房、卫生间最难打扫,当然是妈妈负责。
开始打扫除了。我们都穿上旧衣服,戴上手套,各自干了起来。瞧,爸爸站在椅子上,拿着鸡毛掸子,一点一点地扫着,多认真啊!再看妈妈,她一手拿着清洁剂,一手拿着抹布,正在清除油烟机上的污垢呢。我当然不甘落后,先用湿抹布把窗户擦一遍,然后用卫生纸仔细地擦干玻璃上的每一处痕迹。半个小时过去了,一个小时过去了……该擦的地方擦干净了,该扫的地方也扫完了,妈妈还“忍痛”地扔掉了许多小玩意儿。
打扫完毕后,家里焕然一新,窗户亮了,地干净了,摆设也整齐了。我们坐在沙发上,望着我们共同努力的劳动成果,满意地笑了。