六年的小学生活过去了,又要进行新的学习了,到了中学,有红色的成功,蓝色的孤独,粉色的梦想等等,虽然时常有高兴、有挫折,但是我都要坚持下去,在新的学期里好好学习。
今天,该是我第一天来到中学里,那壮观的大楼真是美丽极了,原来中学的时期是这么的焕然一新,在中学里,有一帆风顺。烦恼多多,但是在中学时期,会让我们逐渐的长大,摆脱童年。
我来到这所中学,真是好高兴,因为到处都是花草树木,让人一进去就有着清新的感觉。那小草大概都只有一至二米高,而花呢,就长在这些小草中间,有的树也是在小草中间,被小草包围着,是多么的有绿色,那些花,特别是桂花,真是太香了,真不愧是十里飘香啊!我现在一路欣赏观察,不知不觉的来到了教室门口,教室里面有一个很大的多媒体,还有二个空调,坐在里面读书,真是神仙般的感受,一边享受着,读书都读的起劲了。将来一定会有很大的成就。
我在那欣赏了一会,就和我在一个班级读书的同学来了,我看她的表情似乎很不想在这个中学读书或者是她根本不想读初中。而我却非常非常地高兴,因为我不想在过着忧虑的童年了,在这新的中学中好好的学习。我向她叫:“喂,怎么来得这么迟,有什么心事吗?说来听听”,她说:“我不想读初中,在初中里,没有自由,反而有压力”,她说完,就走了,我不知道为什么,反正我觉得挺好的。她在这中学时期有烦恼,我在这中学时期一帆风顺,这是多好的一个对比,可是她爸爸妈妈发这么多钱来供她读书,我也觉得很不值得,但我真心希望她和我都能在新中学里长风破浪,好好学习,回头来好好的报答父母。
中学时期真是如一只鸟儿在找着食物,辛苦的很;又像一只老鼠找东西过冬眠,勤劳的很;又像蚂蚁想搬食物,要花很大的精力和很大的力量。所以我要在这艰难的中学里,像老鼠、小鸟、蚂蚁一样,要不怕辛苦,不怕劳累,不怕花很大的精力和力量,还是要照样的坚持下去。
新中学、新学期,我要在这里长风破浪。