那天,是暑假中美好的一天,我在空调屋里呆久了,想出去透透气。我下了楼,发现小花园没有小孩,于是我就一路漫游到了政通超市里。那时,我已经和正统超市里的叔叔阿姨们很熟悉了。我一进去,那位在收银台的叔叔就像我说:“大小姐,你又买什么?”我撇了他一眼,很不屑地说:“我来买瓶饮料。”我买完饮料之后,就在里面闲逛。就在我逛得很疲劳的时候,我发现了一个小男孩儿,它在大人们不经意间尝遍了所有不用扒皮就能吃的水果,还偷拿了几个装在了兜里,还往兜里放了一个巨贵的彩芒。他走进了零食区,然后顺手抄起了几包烤馍,然后他终于正大光明的拿着一面小镜子走向了收银台,他从穿的比较旧的衣服的口袋中,取出了一些钱,然后数好,交给了叔叔。等那个小男孩儿走了,我问那个叔叔:“刚才那个小男孩儿买的那面镜子多少钱?”“2.5元,你也要买吗?”我笑了笑,走向生活用品区,拿了两面那样的镜子,然后去付了5元钱。我开始小口小口的喝着我买的醒目,然后,我有一点饿了,就买了两根2元的烤肠。我一边吃,一边喝,一边想着。我想:那个小男孩儿的家庭一定是非常的寒暄的,但是,他也不能做这样见不得人、缺乏道德的行为啊!他哪怕自己去挣钱,也比干这样不劳而获、卑鄙、下流的做法好啊!
我想着想着,突然咬到竹签了。唉,烤肠吃完了。这时,叔叔说:“想什么呢?那么入神。”我冷冷的回了一句:“没什么。”然后我走回了家。我在心里想:我一辈子也不会做那种事!