六一儿童节的周记
今年,我度过了一个意义非凡的儿童节——与留守儿童一起手拉手、心连心,共度六一的实践活动。
实践活动在我们期待中开始了。我看到了那二十位留守儿童。他们衣着打扮不时尚,却十分干净整洁,在他们那炯炯有神的眼神中充满了对这次活动的期待。
随着教练的哨声响起,活动开始了。在我们眼前出现了趾压板,看着这一排排扎脚的“小竹笋”,我心里有了一丝恐惧:这一脚踩上去,一定特别痛,别说要走到十五米开外的终点,就算走五米,不,走五步恐怕我都受不了。当教练说:“大家按个子由高到矮排,”我发怔了,我居然是第一个!
看着这些“小竹笋”,我望而却步。教练好像猜到了我的心思,走上前来给我打气,说:“加油,你行的!”我小心翼翼地踩上去,没有想象的那么很痛,我很想大踏步地走到终点,但脚却像灌了铅一样,一次只能迈一小步,最终我和队友同到达终点。做完这个活动,我们还做了“教练说”、压气球接力等活动。
最后赠书活动开始了,我顺着人流,精心地挑选着书籍,最终我选了《名人故事》送给我的新朋友,当他们拿到书时,他们的表情几乎是相同的,脸上都呈现出喜悦的神情。
这次活动在我们的欢声笑语中结束了,就这样,我们一起度过了一个特殊而有意义的儿童节。