六一儿童节的周记
今天,学校举行“六一”游园活动。
上午,最后一节科是品德课,贾老师和袁老师走进教室,袁老师手里拿着气球、打气筒、彩带和我们一起来打扮教室。同学们来到讲台上,有拉彩带的,有吹气球的,还有的把吹好的气球粘在黑板上的,同学们七手八脚的,一会儿功夫,把教室打扮得漂漂亮亮的。
中午开饭了,袁老师说:“第一大组来拿汉堡包,鸡腿、水果派”。大家都急冲冲地跑到箱子旁边,后面几组没轮到的同学心里很急很急,怕被拿光,没得吃了。还没全部领好,有些同学迫不及待地吃了起来,这时,袁老师看见了,说:“大家一起吃”。一点左右,游园活动正式开始,我们班准备的活动的名字叫掌上明珠,游戏规则是:把乒乓球放在球拍上,终点走到规定的地方使球不落地,就算胜利。由我和顾笑笑、杨宇清、姚成昊作裁判,一年级的同学直走,二三年级的同学要绕椅子一圈,四年级的要绕两张椅子,五年级的要绕三张椅子,有许多一二年级的同学都没有通过,我工作的时间到了,该唐辰琦来换我了,可别人都换光了的时候,他终于来了。
虞悦告诉我,三(5)班的活动是把三根筷子投进啤酒的瓶子,就有一杯雪碧作奖励,可我也想喝雪碧,我就忙跑到三(5)班,哥哥也在那里排队,他说:“你先投吧”!我拿起三根筷子,往瓶子里投了三次,可是一次都没投进。哥哥说:“看看我的本事吧”!哥哥随便一投,三根筷子好像很听哥哥的话,很快钻进瓶子中,哥哥得到一杯雪碧,他对我说:“我们俩一人一半好了”。
另外班级准备很丰富,有打保龄球的,还有投沙包的等。今天同学们过了一个又高兴又愉快的儿童节!