六一儿童节的周记
“嘀铃铃……”一阵清脆悦耳的闹铃声响了,我像弹簧似的从床上“弹”了起来,因为今天是“六一”国际儿童节。
吃过丰盛的早餐,独自上学的我将一路的阳光染上了好心情。我刚走近学校大门,被热闹的场面惊呆了——老师在为我们分发儿童节礼物,同学们迫不及待、你碰我挤,每个人脸上洋溢着幸福的笑容。我凑了上去,拿着礼物心满意足地回了教室。
中午,学校还为我们精心准备了“六一儿童营养餐”,有番茄意大利面、美味无比的牛排、4寸原味小蛋糕和香甜可口的椰奶……吃饱喝足了,我们要动手布置教室了,有的装饰教室,有的挂彩条,有的吹气球,我把我的好心情通通吹进气球里,再打上结……我们分工明确,不一会儿,教室被我们打扮得如仙境一般。
下午,节目表演开始了,主持人精神抖擞地走到舞台中央,精彩节目一个接一个:有婉转动听的歌声,有婀娜多姿的舞蹈,有出其不意的魔术……台上的同学认认真真的表演,台下的同学仔仔细细地观看,时而发出欢快的笑声,时而发出阵阵的掌声。中场,激动人心的抽奖环节,教室里顿时沸腾起来,我紧紧盯着同学手里的袋子。此时,我真想有一双透视的眼睛,可以看到里面的一等奖。我把手伸进去,心里默默祈祷:一等奖,一等奖,你砸我吧!我用力一抓,拿了一张,打开一看。哇!是西瓜冰激凌橡皮。这可是一个大奖呢!我像一只发现一片新鲜草的小兔子一般跳起来欢呼着。下半场,我最喜欢的就是精彩绝伦的小品和相声了。搞笑的节目逗得我们捧腹大笑……时光飞逝,表演在我们的欢声笑语中结束了。
“六一”儿童节,我们兴高采烈地欢度自己的节日,一道道丰富的美食,一张张甜美的笑脸,一阵阵欢快的歌声,多么幸福啊!