历险记周记
虽说我是妈妈的女儿,但在生活中,我们的身份却是完全颠倒的。我处处为她操心,她处处不让我省心。我的出生更是坎坷,就像一部险象环生的历险记。
起先,傻乎乎的妈妈并没有发现我的到来,后来到医院去检查才知道有了我。可她还是不安分,检查回来正巧碰到她喜欢的足球杯,上场的又正好有她喜欢的足球队,并且她喜欢的球队还以9∶0战胜了对方。于是,她激动地乱蹦乱跳,一连欢呼了九声。我的天哪!那一声声欢呼,害我差点错失降临人间的机会!还好医生及时给妈妈吃了安胎药,还嘱咐了几点孕妇须知。
接下来,妈妈长教训了?哎,理想是丰满的,现实总是骨感的。好动的妈妈按捺不住那颗“躁动的心”,挺着孕肚就去参加同学聚会了。她的老同学一个个上来祝酒,由于我的缘故,妈妈只能以水代酒。
可在这热闹的气氛中,妈妈有些忘我了,终于,她在老同学的“怂恿”下,饮下了那一杯“毒酒”。妈妈舒服了,我可难受了,稚嫩的我怎么受得了这么刺激的泡泡浴!我要起来“揭竿起义”了,便吵着闹着要出去。可医生们却被一大难题困住了——脐带在我脖子上缠了两圈,我随时可能有性命危险。一阵兵荒马乱后,最终世上还是多了一个优秀的我。