历险记周记
一个周六的早晨,妈妈买了一些又大又绿的无花果。不要说吃,单是看看都要流口水。妈妈刚刚把无花果洗完,我就迫不及待地抓起一个往嘴里塞,这个无花果吃起来有一点甜又有一点酸,真好吃啊!吃第二个的时候我就感觉舌头有点疼,但是,我没有在意。吃第三个的时候舌头就疼的已经受不了了,我也有点害怕了,我的舌头不会掉了吧?妈妈先是给我喝了点水,看我没有好转,又去网上搜解决的办法。网上说如果吃无花果感觉舌头疼,一定用清水漱口,把口里的无花果汁洗掉,过一会儿就好了。我按照网上教的做了,哈哈,真的好了。
通过舌头的历险记,我明白了。虽然无花果好吃,但是不能乱吃,否则舌头会疼。尤其不能吃未成熟的无花果,要吃的话,也要把绿色的皮去掉。亲爱的同学们,希望我的经历能提醒你们不要太贪吃哦!