一次,我去楼下帮妈妈买东西。在回来的路上,不知道从哪里出来一个小圆球,我仔细看看,哇!是一颗蓝宝石一般晶莹剔透的玻璃球!
小圆球上下跳了几下,突然“嗖”地一下“跑”了。我在后面追呀追,小圆球总算停止了跑动。就在小圆球停下来的时候,我的脚正好落到了小圆球的正上方。小圆球居然喊了声:“停!”我的脚在半空中停住了,从侧面落了下去。那个小圆球立刻变成了哆啦a梦!我马上站起来,说:“这不是梦吧?”哆啦a梦说:“这当然不是梦啦!”我支支吾吾地问:“你,你真是哆啦a梦?”“我不是哆啦a梦,我是谁啊!哎,算了,还是带你历一历险就知道了。”
我马上平静了下来,问到:“你要带我怎么历险啊?”我话音刚落,哆啦a梦就拿出一个玻璃瓶子,里面装着黄色的液体,说:“喝了吧!”我不管三七二十一,一口喝下了这杯液体,哆啦a梦随后也喝了。我突然感觉十分眩晕,之后便不知不觉睡着了。当我醒了的时候,我发现我被一大堆黄色的东西包围着,软软的,一看,竟然是我的衣服。再一看,我身上也穿着一件一模一样的衣服,只不过是小号的而已。我才明白原来我刚才是喝了哆啦a梦的缩小水,变成了小人!
我一转身,看见一只长白毛狮子,顿时吓得魂飞魄散!我又仔细看了一眼,原来是我家的狗狗点点,我怕它吃掉我,急忙跑,不停地跑。当我上气不接下气时,哆啦a梦叫住我,我赶忙向它求救。“时间到!”哆啦a梦大喊一声,原来是缩小水药效时间到了,我几秒钟又变回了原来的大小,我长长地舒了口气,依然心有余悸。
虽然这次历险很惊心动魄,但是很有趣,我还想再来一次!