寒假里,我们回奶奶家过年,我最喜欢老家蓝蓝的天空,新鲜的空气,和绿油油的麦田,更喜欢奶奶家的哈巴狗。小狗特别可爱,混身是长长的白毛,胖乎乎的,我给它取名小胖。
因为奶奶家的房子临着大街,小胖又爱跑出去玩,奶奶怕小胖跑丢了,就把它圈起来。我和妹妹只好趴在门框上逗小狗玩,它也友好的向我们摇尾巴。不知为什么,小狗吃得很少,奶奶说,小狗挑食,连馒头、稀饭、方便面都不爱吃。我和妹妹就把牛肉、鸡块给它吃,小胖向我们摇着尾巴。小胖实在太可怜了,整天被关在狗窝里,连爸爸也说:“狗也得享受自由啊!”在我们的劝说下,爷爷终于打开了狗窝的门,小胖摇着尾巴围着我们转圈,不停的叫着。
我每天都领它出去玩,它活波可爱,性格温顺,在敌人面前毫不示弱。有一天,我带她去玩,他边玩边走,我跑他就跑,我停他就停。玩着玩着我们就来到了一位奶奶的家门口,她有一条凶神恶煞的大狗,大狗吼叫着冲了出来,赶我们走。小胖冲上去和大狗搏斗,小狗把大狗咬得汪汪叫,大狗发威了把小胖压在身子底下,小胖也不甘示弱,翻了个身站起来,向大狗扑去,打钩向旁边一躲,接着就龇牙咧嘴的像小狗扑去,小胖见状就跑,大狗紧追不舍。我从小就怕“大”狗,这时吓得心通通跳,但我怕小狗出事,就跟着一块儿跑。我们被逼到一个院子里,院子没住人,大狗却没进来,它就在外面汪汪的叫。我发现院墙不高,就带着小胖翻过墙,通过小树林回家了。
这是一次惊险的遭遇,也是一次有趣的经历,我喜欢奶奶家的小胖。