有一只小狗,它在河边钓鱼,忽然钓到了一个瓶子,他打开盖子,看到有一份地图,地图上有着路线,中间有两大恶魔,小狗决定要闯一闯。
第一个恶魔是一只海豚,小狗知道那只海豚一吃糖,它就会死,小狗就带了许多糖,小狗说﹕“尊敬的大王,我给您带来了许多好吃的,您品尝一下吧!”
恶魔海豚一吞下去就口吐白沫死了。小狗又到第二个恶魔去了,这个恶魔是一只老虎精,只要猜出它一个问题,它就会死了,如果猜不出来,天上就会掉下大石头。老虎精对小狗说:“小东西,你可不知道有多少人都死在我手上了,我劝你还是别来了。”
小狗坚持要来。老虎精说一个问题:屋外的黄金水火都不怕,最终会怎么样?小狗怎么也想不出来,这时,小狗的脑海里出现了一副画面……
小狗一下子就想到了,便对恶魔大声说:“最终会被人偷走!”恶魔一下子变成了一团烟消失了,小狗一看,那里全是金子,小狗马上把金子装在自己的兜子里。
从此,小狗过上了富裕的日子。