故事发生在一个很偏僻的小村子里,这的孩子总要为父母干一点力所能及的活,而且这的孩子个个都是好朋友,好兄弟。
这天,小王小炎的好兄弟(嘴里老是渴的要命,所以老是被父母K)要去挑水,正好被小炎碰到了,小炎骑着牛准备出去放牛。小炎说:小王啊,有去挑水啊,我来送你,正好顺路。
啊小王回答,好啊小阿旺开心的说。
小王开始往牛背上爬,可过了好久,都没爬上去,这可不怪小王记忆不高超,是在是因为牛太高了。
小炎也在拉小王上牛,而牛呢,就温和的看着他们,耐心等待。
小王终于上牛了,小炎吧背上超大号的草帽放到自己和小王头上,两人有说有笑,来到了湖边。
老牛来到水边,小炎和小王立马纵身跳到水边,好给自己解解渴。牛呢也凑到小河边添水喝。小炎和小王几下就把一壶水给喝完了,牛呢也喝得差不多了,是时候回去了。恩这时,小炎和小王才想到,自己要怎么上牛呢。
这牛是在太壮了,没练过轻功的人想上这头牛可是难之又难啊,小炎和小王跳个不停,企图跳到牛的背上。可怎么跳也跳不上。最后,他们想出了一个办法:小王蹲了下来,让小炎先上,别以为这点小办法就能行得通。小炎站在小王背上,准备到牛背上时,那知道牛竟往边上走了几步,让小炎摔得够呛。
这次换到小王背上时,牛竟顺着小王往侧面走了几步,小王也摔得够呛,这牛好像不愿以再背小炎和小王了。
哎,小炎和小王这能认命喽,只能走回家了。这牛也真是......
可是到家次啊知道小王要被小王要被父母K了,为什么呢,因为从河边回来的陆太长了,又是走回来的,早把水喝完了……
差点忘了,小炎好像忘记放牛了。