红色象征热情、活泼;白色象征纯洁、素雅;紫色象征优雅、高贵;黄色象征明朗、欢快;蓝色象征深远、沉静;黑色象征忧郁、寂寞……,刚刚走进风华中学的我,希望我的四年中学生活是美好的。
我希望我的初一生活是红色的。我希望用我的热情去帮助别人,用我的热情去点燃别人,让我在初一的生活中交到更多的朋友。我希望我是活泼的,我要用我的活泼在第一学期给老师留下深刻的印象。
我希望我的初二生活是白色的。步入初二的我们,虽然脸上已没有了稚气,但内心依然保持着纯真。我希望在初二更好地学习,想:我们不用像初一的小不点紧追慢赶,也不用像初三初四的哥哥姐姐们觉得危机四伏。
我希望我的初三生活是黄色的。收获的季节到了。丝毫没有心理准备,但还是要面对,班里传卷子的“沙沙”声已成为此时生活的进行曲,在家长一遍遍督促下,在老师一次次注视下,逐渐领悟到什么是寒窗苦读,是的,为了自己不后悔,就是要咬紧牙关,把疲惫和辛苦放在脑后,努力,努力,再努力!
我希望我得初四生活是蓝色的。蓝色——既深远又沉静。那时的沉静是要等待即将要面临的中考。他们一次次跌倒,又一次次爬起来,为的就是考试一个理想的高中。他们正为了自己的理想,自己的未来打下结实的基础!
刚刚进入初中的我,希望我的中学生活是绚丽多彩的。这就是我眼中的初中,一个五颜六色的初中!