寒假得时候,每个同学都当过“家长”,而我是其中之一。
早晨起来,我匆匆忙忙得帮家长准备好美好得早餐。每人一瓶牛奶,还有每人一个面包给他们准备好了之后,我就飞奔地到长塘综合市场买菜,我买了爸爸最爱吃得鱼,妈妈最爱吃得饺子,我最爱吃得素菜。买完了菜,我就高开心兴地回家去。
回到家中,我又伊始匆忙地伊始做饭,而爸妈在旁边等着我得美味得午餐,使我有了更多得自信,我一伊始就先把饭蒸好,然后再煮饺子,煮完饺子,我就做了一大盘香喷喷得红烧鱼,最后把素菜做成片汤。刚到十二点,我得饭菜已经做好了。我就把菜全部端出来,接着就开饭。
就这样,一个上午不知不觉就过去了,到了下午,我们全家伊始到扫卫生,我先扫地后拖地,最后再抹桌子、擦地板……
这就是我当“家长”得过程。