初六那一天,我和哥哥、爸爸、妈妈一起去了姥姥家。
姥姥家有一条大狼狗,因为它认识我,所以不会对我那样凶,这条狗长着黑色的毛,锋利的牙齿,大大的眼睛,还有那长长的尾巴,那尾巴一摇一摆的看起来真有意思。
我一吃完饭就跑去喂它,因为我想先讨好它,然后再和它玩,所以我那拿着火腿肠和热气腾腾的包子去喂,它一开始还不吃我的东西,把头一扭,好像知道我在贿赂它不过过了一会儿,它斜着眼睛瞟了瞟我手中的食物,然后转过身来装出一副可爱的样子,于是我对它说:“只要你够得到,吃的就是你的了。”然后我飞快的往天上扔了一个包子,它便来了个“海底捞月”把包子正好叼在嘴里,随即我又迅速地扔了一根火腿肠,说时迟,那时快,它使出了“倒挂金钩”吃到了,我准备走时,突然发现桌子上有一些擦炮,我心想:既然你接东西这么厉害,不知道你能不能躲东西。我扔了个鞭炮它竟然躲开了我又接二连三地扔了许多鞭炮,它竟然都一一躲过,还冲我扭扭屁股,我气急败坏,趁他不注意我又扔了一个鞭炮,把他吓了一跳,过了好长时间才恢复正常。
我还想天天捉弄它。