寒假生活的周记
转眼间,寒假已经过去。在寒假里发生的事好像天上的繁星,数也数不完,在这些星星中有一颗最大最亮的星星,现在我就把它摘下来送给你们
2月8日那天我正在写作业,姐姐突然回来并问我去不去看灯展,我想已经写了好几天作业了,应该放松一下就答应了。经过将近半个小时的路程我们终于到了那里。
到了那里后,我们买好票便进去了。首先看到的是由许多小彩灯组成的隧道,那小彩灯好像满天繁星,仰望它好像走进闪烁的水晶洞,小小彩灯,幽幽光明牵魂断梦,闪亮心中寻寻觅觅,缈缈茫茫迷迷静夜,让人感觉好像在梦境,十分梦幻奇妙。我向四周望去时,发现还有灯谜,便想猜几个。
首先看到的是“一心二用”打一字,可是当我要把脑细胞用完时也没有想出来,便去求助老爸。
老爸说:“一心两用应该有个“心”字两用就是分开,“分”加上“心”就是“忿”了。”老爸给我说了答案又鼓励我不要气馁。
我看到“一半有水一半干”打一字。我想一半有水应该和水有关,那就是三点水,一半干又是什么呢?对了,一半干就是一个“干”。三点水加上干就是“汗”了。
我把自己的成果向老爸展示,老爸夸了我,同时又劝解我不要骄傲。接下来我们又看了十二生肖灯,有顽皮的猴子,有神气十足的老虎……看完我们便依依不舍地回家了。
这就是我的寒假生活,愉快,充实。我定将这美好的记忆晶片牢牢锁在脑海,偶尔回味。