2月16日,我回到了我的老家——兰州。在出发的前一天晚上,我还对妈妈、姥姥、姥爷有点舍不得,等到了兰州,我见到了爷爷奶奶,还有好久没有见到的小伙伴,对兰州有又了熟悉的感觉,也减少了我对妈妈、姥姥、姥爷的思念。
在这里我吃到了好多的好吃的,有全国闻名的牛肉面、辣辣的火锅、喷香的烤肉、凉凉的凉面、还有香香的串串香,虽然这些都有点辣,但都非常好吃,勾起了我的食欲,吃的津津有味。
大年初三那天,爸爸妈妈带着我,还有我认识的小哥哥、小弟弟一起去了滑雪场。在那里玩了雪圈、打了雪仗、并且第一次滑了雪。滑雪最有意思了,我以飞快的速度换上滑雪服,穿上滑雪板,拿着滑雪杆,冲进了滑雪场,虽然我是第一次滑雪,但是我一点也不害怕。在爸爸的帮助下,我很快掌握了要领,越滑越快。我和小伙伴一起从高边坡上一起飞快的滑了下来,可爽了!时间过得飞快,不知不觉就到了离开的时候在我们的坚持下爸爸妈妈又同意我们再滑几趟,最后才不依不舍的离开了滑雪场。
兰州真有趣,有好吃的,有好玩的,下次我还要去!