初二下,物理急剧下降。看着喜欢的科目变成这样,先前那股学物理的兴趣一下没了,取而代之的是不解与害怕。
期中考试后,集中力量攻物理,把每一个概念和公式定理弄懂并灵活运用,渐渐地,对物理开窍了,经过一段时间的辛勤的耕耘,终于迎来了收获的一天,那是《电磁》测验,做题如有神助,如行云流水,快速做完所有题。我从没有这样迫切过等待老师快速改完试卷。这一天终于来了,心怦怦地跳,当老师大声宣布我是第一时,四十七双眼睛的目光像探照灯一样齐刷刷地聚焦在我身上,伴随着一大片“哇”声和惊讶声,一种从未有过的自豪感油然而生。这可是自上学来第一次拿第一啊!
最激动人心的是:下课时,“常胜将军”副班向我发出的挑战:期末考物理一定超过你!
不幸的是期末考以我微弱失败告终。我明白一个道理:读书是一个充满艰辛的过程,读书的大门不向所有人敞开,只有那些勇于探索的人才能推开这扇大门。读书要能耐得住寂寞和外界的诱惑。无论游戏多么诱人,仍然不为所动,浸在做题的乐趣中。
我要一直努力下去,无怨无悔,相信自己还会再得第一。我喜欢得第一的感觉。