国庆节周记
临近国庆,闲暇来到城郊,无意中看到一户农家的大门上插着一面鲜艳的五星红旗。在蔚蓝的晴空下,在乡村田园美丽风光衬托下,五星红旗迎风飘扬。这样的情景,让我看后不由自主涌上一种莫名的激动。回到单位,我迫不及待把这件事情告诉同事,大家都说国庆节马上到了,我们也买面小国旗,共祝祖国母亲生日快乐。
大家还围绕身边发生的变化展开讨论,小李说当年他看到人家拿“大哥大”,羡慕得跟前跟后,而现在连楼下卖菜的大妈都有了精美的手机,现代化的通信工具让交流变得方便又快捷。爱好开车的老王说,做梦也没想到自己会成为有车一族。身体瘦弱的刘姐更是感慨万千,往年她为了看病,所有的工资都花在吃药打针上了,现在国家政策好,医疗保险让她没有后顾之忧……就在大家说得不亦乐乎的时候,只见老站长骑着摩托车回来了。原来,他出去买小红旗了。只见他的摩托车前插着一面鲜艳的小红旗,正迎风飘扬,老站长还给我们每人发了一面小红旗,大家高兴得爱不释手。
大街上,人流如海,很多门店、单位的大门前都插上了鲜艳的国旗,在风中“哗啦啦”地猎猎作响。在小区门口,我遇见几位聊天的老人,他们正兴致勃勃地说着迎国庆的事。为了庆祝国庆,他们的“夕阳红”舞蹈队正加紧排练歌舞,正准备国庆节晚上献演呢。坐在宽敞明亮的办公室里,看到眼前桌上那面鲜艳的五星红旗,我好像感觉它给了我一种向上的力量,鼓舞着我,并深深感到自己的幸福。鲜艳的五星红旗是我们中华儿女的自豪和骄傲,是民族之魂,更是祖国尊严的象征。五星红旗迎风飘扬,飘在祖国的蓝天下,永远飘在祖国儿女的心中!