国庆节周记
又是秋高气爽的季节,我们迎来了20xx年的国庆节,被喜悦的节日氛围影响,我和我的家人在假期中去游玩,最让我难忘的,莫过葡萄园摘葡萄了。
这天,高高的太阳,丝丝秋风,微风吹过脸庞,让我门面旅途的步伐都多了一丝轻快和愉悦。欢声笑语中我们来到了目的地。
果园的阿姨早早在的等在了果园门口,欢迎你我们的到来。还没有进到园子里面,风就把葡萄的香甜醇厚带到了我们的鼻子里面,身边不禁有人感叹,啊,好香啊,一定很甜。心中的期待又多了几分。
果园的阿姨给我们分发了小剪刀小篮子和手套,讲了些注意事项,终于要进入果园了
一进门就看到了比我个子还要高的葡萄架,碧绿的叶子蜿蜒而又优雅的缠绕着葡萄架,挡住了阳光,可还是有些光线透进来,印在地上这身出来的亮光,一闪一闪,好美。 在进入一些一颗颗紫色的玛瑙串串就能映入眼中,一串比一串多一串比一串大,阳光的照射下透着紫红色的淡淡的光,我一下愣在那里,多美漂亮的景色啊,一片片紫色嵌在碧绿的叶子中。
正当我感叹这美景时,工作人员介绍起了采摘葡萄的正确示范,我连忙将思绪拉回。听着她娓娓道来。
原来摘葡萄还有那么大的学问,轻轻捧住一整串葡萄,在拿剪刀剪下它的枝头,这样葡萄不会掉也不会被扯坏,知道了怎么办之后我马上实践起来,在爸爸和妈妈帮助下,我小篮子渐渐满了起来,虽然被园子的蚊子咬了好多包,可是看着自己的劳动成果,心理说不出的满足。我拿起一颗放进自己的嘴里,一路从嘴巴甜到了心理。
最后我们带着劳动成果,踏上了回程,这次的经历着实难忘,看了美景,吃了甜食。 十一的今天,我很高兴。