我们四、五、六年级要去军训了,时间是从3月9号到11号是三天军训。
我从上周三开始就很开心,直到周三就是9号,我到学校里,在班上我们班的同学就在说一些关于军训的一些事,有人在说关于教官的事,比如说教官好不好看,帅不帅……
这时有几个教官刚好从我们班的教室走过去,走过去一个我们班就叫一声。我们上车了,教官先介绍自己姓吴,他又说看看我们班有没有和他同姓的人,结果没有。教官在车上跟我们玩了很多游戏,还给我们讲了个故事,是关于一个马钉的故事。我们先是到达园山,一到那里,首先映入我眼帘的是一个很大很美的草莓园,里面的草莓都很红,让人感觉很甜。刚进门我们就听到有别的学校的同学在喊口号,各年级的口号是不同的,我们四年级的口号是“沐浴阳光,快乐成长,接受魔力,永远坚强。”
我们先找了个地方把自己带的桶和书包放下来,接着教官就开始给我们发军装了。首先发的是裤子,第二发的是裤带,第三是衣服,第四是腰带,最后才是帽子。大家拿过衣服就试了起来,有些人说衣服太大,有些人觉得衣服太小了,大部分的同学觉得衣服刚好合适。等大家穿好军服后,教官便通知我们要去主席台那里集合。然后大家就集中到主席台那里听教官讲了一个上午。吃午饭的时候,我们看到有几个脸上看起来好凶的教官也在那里吃饭,感觉他们好凶,可其实他们人很好的,只是我们太吵了,老是爱讲话,所以教官才对我们那么严厉。
第二天早上我们六点钟就起床了,我真的好不习惯那么早啊。班里有好多人都想自己的爸爸妈妈了,我也想的,但是我很坚强,我没有哭。下午我们就去爬山了,爬山之后大家就去野炊,同学们切菜,教官炒菜,我们班有个叫刘梓炫的男生居然偷吃我们做的菜,大家都说他没家教。
第三天我们很高兴,因为我们要准备回家了。上午,教官让我们好好休息,还跟我们玩游戏。下午我们就回到学校,把我们三天军训学到的东西呈现出来给我们的校长、老师们和家长们看。
这就是我第一次参加的很快乐的三天军训生活。