这周我们开展了军训,漫长的军姿,踢不完的正步,挨不完的训斥,使个个脆弱的我们慢慢变得坚强。严肃的训练使我们每个同学英姿飒爽,但绝没有矫揉造作,有的是勇敢,坚强。严明的纪律,严格的要求,紧张的节奏,以及辛苦的训练,这就是军训的生活。
最开始全体同学练习走正步,大家都很努力,但唯独自己一个人做的不标准,总被教官训斥,每一次练正步的时候,有时会想到自己的家人,所以有时候就走了神,因此也被挨了不少骂。在军训的短短一周,我深深地体会到军训需要的是团队精神,每一个步伐,每一个口号都需要团队完成,而团队精神需要个人,一周的训练,使我更加明白一个团队精神的重要性!最让我敬佩的还是我们的教官,可以时候刚开始我们的队伍缺乏默契,以致疏远了整齐,队伍便显得毫无生气。但教官不断矫正我们的步伐,一遍不行,再一遍,知道最后整齐为止!
大学之前,我总觉得军训没有那么累,但是现实总是残酷的。当我站在训练场地上的时候,才发现一切都没有我想象的那么美好。有烈日当头,有蚊虫叮咬,也有来自身体各部位的酸痛,此时在想,飒爽的英姿已离我远去。看着教官们整齐的队伍,我才明白,原来那么整齐的队伍是需要付出汗水才能换来的,只有认真听指挥,专心做动作,掌握好技巧后,与队友之间线条协作才能有一个整齐有序的纪律严明的队伍。
军训的生活其实就是在锻炼一个人吃苦耐劳的精神,同时也在磨练一个人的意志,使一个人变得更加坚强和自我,教会每一个人军训的人明白团结的重要性。一个人的动作做好是不够的,只有一个团体做的好的才是胜利。