有一天,我兴高采烈的从学校向家走去。回到家,我放下书包就开始写作业。六点半了,我的作业都写完了,妈妈还没有回来。我想:我先自己看一会书吧!于是,我从书包里拿出一本书,津津有味地看了起来。
看呀看,七点了,肚子都“咕咕,咕咕”地叫了起来,好象在说:“饿了,饿了,要吃东西,要吃东西。”我只好自言自语:“没办法,必须等妈妈回来。”正说着,“咚咚咚”一阵敲门声传到我的耳朵里。“呀!太好了,一定是妈妈回来了!”我说道。我大步流星地跑过去,边跑边说:“来了,来了!”我打开门,果然是妈妈回来了。我赶快对妈妈说:“妈妈,我终于把您盼回来了,我都饿坏了。”妈妈说:“对了,我回来的时候,遇到了对门的王阿姨,她给了我一橘子,你先吃吧。”我赶紧拿着橘子向我的房间走去。
我把橘子金黄金黄的皮剥掉,数了一下,里面一共有十个橘瓣,我剥了一瓣尝了一口,呀!好甜呀!我想去给妈妈也吃几瓣,可又想:“要是妈妈心疼我,不肯吃,怎么办?”我灵机一动,想出了一个鬼点字。我故意大声叫到:“妈妈,橘子酸死了!”妈妈走过来说:“很酸吗?我尝尝!”妈妈一吃,说:“挺甜的呀!”我高兴地说:“妈妈上当了!”
最后,妈妈明白了我的意思,夸我是个懂事的好孩子。
我爱我的妈妈,我想和她分享一切美好的东西。