四年级下学期,我参加了人生中第一次军训,虽然军训中发生了很多不愉快的事情,但更多的是受益无穷,使我终生受用。
刚开始,妈妈不肯我去,说我从来没离开家,独立能力差,怕我吃不了这个苦。我信誓旦旦的跟妈妈保证,一定能胜利归来,决不当逃兵。爸爸也建议我应该去锻炼锻炼。妈妈最终同意了,并帮我准备了一大堆的生活用品,我和爸爸则在旁边偷笑妈妈多余的担心。
这次四年级军训是我成长道路上的第一次军训,这三天的军训在我脑海中深深地画下了浓墨重彩的一笔。它好似蛾破茧成蝶的一个重要的转折点。同样,军训也是我成长道路上的一个十字路口,是选择放弃?还是继续勇敢地走下去……
我和同学们兴高采烈的坐着汽车来到了军训地点:园山青少年活动中心。这儿真安静,景色也很美,教官们一个个都和蔼可亲,根本就不像妈妈说的那样可怕。
可是,可怕的东西很快出现了。和蔼可亲的教官在训练时变得非常的严厉,他们严格的训练我们稍息,站立,行注目礼等等,还让我们抬头挺胸在烈日下站军姿一个小时,不合格的还要惩罚。我们一个个累得腰酸背痛,还担心受罚,这种滋味太难受了。有几个同学坚持不住倒下了,我最终坚持了下来。终于熬到了吃饭时间,肚子早在唱空城计了,可是还得排队,等大家到齐了才能开饭,看着平时在家讨厌的菜,口水都流出来。我狼吞虎咽,哪管是什么菜,只要能填肚子就行了。
到了晚上,没有妈妈帮我准备洗刷用具,真麻烦。还有,没有洗衣机,也没人帮我洗衣服,我只能自己学着洗。
太多太多的累,太多太多的苦,终于军训结束了,我也成功的坚持下来,圆满完成了人生中的第一次军训。通过这次军训,使我懂得了许多的道理,也明白了什么是责任,还学会了团队合作精神,懂得了感恩,懂得了珍惜,懂得了节约,更懂得了艰苦,磨练了我们的意志力,在这个成长道路上的十字路口处,我,选择了一直勇敢地走下去。
下次的军训是什么时候,我期待着快点到来,我想让自己变得更懂事,更坚强,更有力。