不觉中,来这里实习已十来天了,虽然时间已接近两星期,但是很多工作都还不是那么得心应手。不过同事们都很热心,很好相处,我一有什么不懂的都会请教他们,在他们的帮助下我也可以独自完成很多事情啦。虽然在他们的眼里我看起来很小很年轻,都把我当作小妹妹似的,但是我自己却不那么想,我觉得既然在一起工作就要以同样的态度对待每件事,不能因为自己小就把事情推给别人。
为了可以真正的学到知识,我很严格的要求自己去做好每一件事情,即使再简单的事情我都会认真考虑几遍,因此,虽然做得不算快,但可以保证让同事们满意。同事通常也不催促,都把任务安排好,然后便交给我自己去处理,同时还不时提供一些帮助。等慢慢熟悉起来,相信做起事情也会越来越顺手的。一方面要发扬自主思考问题的能力,在碰到问题的事情,自觉努力去独立解决,这样对问题便可以有一个更深刻的了解,当解决的时候也会获益良多。另一方面,要发扬团队精神。公司是一个整体,公司产品是团队的结晶,每个人都需要跟其他人更好的沟通和交流,互相帮助,合力完成共同的目标,团结众人的智慧才可以发挥最大的效能。
我觉得自己进入工作的状态越来越好了,与同事们也越来越融洽,期待所有的事都越来越好!